¿Hay algo mejor que decirle a la Thermomix "prepárame la cena" y esperar sentada viendo la tele o leyendo un libro hasta que suena el pip-pip? Pues eso es lo que sucede con esta receta sacada del libro básico de la Thermomix.
El resultado es espectacular. El pescado está en su punto justo de cocción, increíblemente tierno y sabroso.
Ingredientes
1 lubina (o dorada) sin limpiar
sal marina gruesa
700 g de agua
Elaboración
Lavar bien la lubina y secarla con papel de cocina.
Echar el agua en la Thermomix y programar 8 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Mientras se calienta el agua, cubrir la base del varoma con sal gruesa.
Poner la lubina sobre la sal y cubrir totalmente con más sal. Apretar un poco para compactarla.
Cuando el agua esté hirviendo quitar el cubilete y colocar el varoma sobre la tapa. Programar 22 min., temp. varoma, vel. 2.
Pasado el tiempo esperar unos minutos a que se atempere un poco. Romper la sal y sacar la lubina. Servir entera o a filetes.
El resultado es espectacular. El pescado está en su punto justo de cocción, increíblemente tierno y sabroso.
Ingredientes
1 lubina (o dorada) sin limpiar
sal marina gruesa
700 g de agua
Elaboración
Lavar bien la lubina y secarla con papel de cocina.
Echar el agua en la Thermomix y programar 8 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Mientras se calienta el agua, cubrir la base del varoma con sal gruesa.
Poner la lubina sobre la sal y cubrir totalmente con más sal. Apretar un poco para compactarla.
Cuando el agua esté hirviendo quitar el cubilete y colocar el varoma sobre la tapa. Programar 22 min., temp. varoma, vel. 2.
Pasado el tiempo esperar unos minutos a que se atempere un poco. Romper la sal y sacar la lubina. Servir entera o a filetes.
Notas
Sólo se puede hacer con pescados no muy grandes, ya que el varoma aunque parece un armatoste enorme para guardarlo, no es demasiado grande a la hora de cocinar. Si el pescado no cabe por poco, se puede recortar un poco la cola y el morro, pero entonces hay que taparlos con papel de aluminio para que no toquen la sal.
Yo he hecho una lubina de 650gr y he tenido que recortar la cola para que entrase. La cantidad es perfecta para dos personas.
Para pescados más grandes hay que tirar de horno.