Bizcocho con azúcar invertido

El otro día quise probar a añadir azúcar invertido a un bizcocho, hasta ahora sólo lo había usado en helados.

He hecho un bizcocho Mamma María con chips de chocolate, sustituyendo un 10% del azúcar por azúcar invertido, aunque como éste endulza un 30% más que el normal, he reducido un poco el azúcar total de la receta.


Ingredientes
2 huevos
100 g de aceite
150 g de leche
140 g de azúcar
17 g de azúcar invertido
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
235 g de harina bizcochona
Una pizca de sal
Trocitos de chocolate (cantidad a ojo)

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Poner en la thermomix todos los ingredientes menos la harina y la sal.

Programar 3 minutos en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal.

Mezclar con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.

Poner los trocitos de chocolate en un bol con una cucharadita de harina (puede ser la bizcochona) y removerlos para que queden bien "rebozados". Añadirlos a la masa y remover con una espátula.

Verter el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.

Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para que se haga bien el bizcocho. En un molde de plum cake ha tardado 40 minutos.

Notas
El bizcocho ha quedado muy jugoso, yo diría que más que de costumbre, pero es imposible saber si con el azúcar invertido se conserva más días, ya que como de costumbre sólo ha durado 48 horas.