Ensalada de pasta

A la que llega el calor en casa empezamos con las ensaladas de pasta o arroz. Les ponemos de todo, cualquier cosa que haya por la nevera o la despensa, así se convierten en un plato único.


Ingredientes
Pasta (margaritas, lazos, espirales, etc)
Lechuga y otras hortalizas al gusto (yo compro bolsas de ensalada cuatro estaciones)
Atún en aceite de oliva (utilizar también el aceite)
Jamón york
Gambas cocidas
Huevo duro (esta vez los he puesto de codorniz)
Pimiento escalivado o asado (hoy he puesto escalivada que sobró de la última pizza)
Maiz
Queso de Burgos
Tomates cherry
Manzana

Otros posibles ingredientes:
Tortilla
Palitos de surimi
Champiñones
Pollo a la plancha, a l'ast, cocido, etc
Aceitunas
Brotes de soja
Nueces

Elaboración
Cocer la pasta y escurrir.

Cocinar los ingredientes que haga falta: champiñones, huevo duro o tortilla, gambas, etc...

Trocear todos los ingredientes menos la lechuga y la manzana, y mezclar. Añadir el aceite del atún.

La lechuga y la manzana trocearlas y añadirlas en el último momento para evitar que se oxiden o desmerezca el aspecto.


Notas
Suelo preparar suficiente para un par de días, pero la lechuga y la manzana las añado directamente en el plato, ya que una vez mezclados con el resto no aguantaría con buen aspecto hasta el día siguiente.