Helado de fresa

Tenía unas fresas que empezaban a ponerse pachuchas, así que ahora que por fin empieza a hacer calor, es un buen momento para hacer un helado. Después de mucho buscar por internet, he elegido la receta que venía con la heladera, aunque la he adaptado a la Thermomix, y la verdad es que ha quedado muy bien.


Ingredientes
350 gr de fresas
150 gr de azúcar (yo 110 de azúcar y 37 de azúcar invertido)
1 cucharada de zumo de limón
160 gr de nata de montar
60 gr de leche

Elaboración con Thermomix
Lavar las fresas.

Triturar el azúcar a velocidad 5-7-9.

Añadir las fresas y triturar a velocidad 8 unos segundos. Si se quiere el helado sin pepitas pasar la mezcla por un chino. Añadir el zumo de limón y el azúcar invertido. Reservar.

Poner la mariposa en la Thermomix y montar la nata a velocidad 3'5. El tiempo es orientativo, hay que vigilar no pasarse para que no se convierta en mantequilla.

Añadir la leche, la mezcla de fresa y azúcar y batir unos segundos a velocidad 2 hasta que quede una mezcla uniforme.

Introducir en la heladora unos 30 minutos, hasta que esté bien mantecado.

Elaboración tradicional
Lavar las fresas. Triturarlas con una batidora junto con el azúcar y el zumo de limón.

Añadir esta crema a la nata líquida y la leche removiendo.

Verter la mezcla en la heladora unos 30 minutos hasta que esté bien mantecado.