El otro día cogí mi vieja libreta de recetas, que hacía años que se llenaba de polvo en la estantería, y redescubrí algunas recetas que me hace ilusión repetir, platos que como mínimo hace 10 años que no hago. Y esta es la primera.
Como era de esperar, no tengo ni idea de donde salió, probablemente de alguna revista de cocina, en aquella época internet empezaba, y los blogs no estaban ni en nuestra imaginación.
Ingredientes
8 rodajas de conta de lomo adobada (se puede hacer con lomo normal, yo hoy he usado de dos colores)
1 bote de tomate triturado (400gr)
2 manzanas golden
1 cebolla
1 ajo
3 zanahorias
1 pastilla de Avecrem
Aceite de oliva
Elaboración
Freir las rodajas de lomo vuelta y vuelta. En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo picados.
Añadir las manzanas peladas y cortadas como para tortilla y cocinar 5 minutos.
Añadir las zanahorias troceadas, el tomate y la pastilla de caldo.
Cocer 15 o 20 minutos.
Triturar, añadir el lomo y dejar a fuego lento 5 minutos más.
Notas
La salsa es deliciosa, no deja de ser un tomate frito, pero más suave gracias a la manzana.
Queda muy bien también acompañando salchichas o arroz.
Se podría probar a hacer con pollo.
Si se hiciese el lomo a la plancha en vez de freírlo, y se pochase la cebolla con muy poco aceite (o al microondas), sería un plato totalmente light.
Como era de esperar, no tengo ni idea de donde salió, probablemente de alguna revista de cocina, en aquella época internet empezaba, y los blogs no estaban ni en nuestra imaginación.
Ingredientes
8 rodajas de conta de lomo adobada (se puede hacer con lomo normal, yo hoy he usado de dos colores)
1 bote de tomate triturado (400gr)
2 manzanas golden
1 cebolla
1 ajo
3 zanahorias
1 pastilla de Avecrem
Aceite de oliva
Elaboración
Freir las rodajas de lomo vuelta y vuelta. En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo picados.
Añadir las manzanas peladas y cortadas como para tortilla y cocinar 5 minutos.
Añadir las zanahorias troceadas, el tomate y la pastilla de caldo.
Cocer 15 o 20 minutos.
Triturar, añadir el lomo y dejar a fuego lento 5 minutos más.
Notas
La salsa es deliciosa, no deja de ser un tomate frito, pero más suave gracias a la manzana.
Queda muy bien también acompañando salchichas o arroz.
Se podría probar a hacer con pollo.
Si se hiciese el lomo a la plancha en vez de freírlo, y se pochase la cebolla con muy poco aceite (o al microondas), sería un plato totalmente light.