Panini de jamón cocido

Hace años comprábamos los paninis comerciales, esos que venden congelados de una marca bien conocida. Pero cuando probamos a hacerlos en casa... ¿industriales? ¡Nunca más!


Ingredientes
Pan (baguette, pagés, o cualquier otro, no importa si está un poco seco porque lo tostaremos)
Tomate frito
Jamón cocido
Queso rallado
Orégano

Elaboración en horno tradicional
Precalentar el horno a 200º.

Si el pan es de barra cortarlo a lo largo, si es a rebanadas no es necesario.

Poner tomate frito en el pan, orégano, jamón cocido y cubrir con queso rallado.

Introducir en el horno hasta que el queso esté fundido y empiece a gratinarse. Se puede usar el gratinador, pero a mí me gusta más con calor arriba y abajo para que se tueste el pan.

Elaboración con el grill del microondas
Tostar el pan en el microondas con la función grill, primero por un lado y luego por el otro. No hay que tostarlo mucho.

Poner tomate frito en el pan, orégano, jamón cocido y cubrir con queso rallado.

Introducir en el microondas en función grill hasta que el queso esté fundido y empiece a gratinarse.