Bizcocho de salvado de avena Dukan

Este era mi desayuno todos los días cuando hacía la dieta Dukan, y aun lo sigue siendo a menudo.

En este caso lo he hecho con cacao, pero a menudo lo hago sin él.


Ingredientes
2 huevos
6 claras de huevo
8 cucharadas de salvado de avena
4 cucharadas de salvado de trigo (yo pongo 5)
4 yogures desnatados naturales o de sabores
Media cucharadita de levadura química
2 cucharadita de edulcorante en polvo (yo uso Sucralín, con otros tipos la cantidad cambiará)
1 cucharadita de cacao (opcional) - si se añade cacao hay que aumentar media cucharadita de edulcorante
aroma de limón, vainilla, canela, o cualquier otro sabor (opcional)

Elaboración
Mezclar todos los ingredientes en un bol o molde grande apto para microondas. No hace falta batidora, yo uso una espátula de silicona.

Meter el bol en el microondas y programar 14 minutos al 100%. El tiempo puede variar según el microondas.

Dejar enfriar dentro del molde un rato. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Nota
Es apto para todas las fases de la dieta Dukan, y la cantidad a tomar diaria dependerá de la fase en la que estemos y la cantidad de salvado de avena que haya que tomar. Se puede aumentar una o dos cucharadas de salvado de avena y reducir el de trigo para adaptarlo a las necesidades. Tal cual está sería para 4 días en la fase crucero.