Desde hace un tiempo sustituyo parte de la harina de la pizza por harina integral, pero todavía no había publicado la receta. En este caso el relleno es de jamón York, en vez de la escalivada que ponemos más habitualmente, pero los huevos de codorniz que no falten, que le dan un toque espectacular a la pizza.
Ingredientes
90gr leche
25gr aceite de oliva
1/4 cc sal
10gr levadura fresca
100gr harina de fuerza
50gr harina integral, si es de fuerza mejor
Tomate frito
Jamón York
Queso rallado
Orégano
Huevos de codorniz
Elaboración
Poner los líquidos en la Thermomix 1min, vel. 2 y 37°.
Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.
Añadir las harinas y la sal, mezclar unos segundos a vel. 4, y a continuación 1 min. a vel. espiga.
Comprobar que la masa sea elástica y no enganchosa, en caso necesario rectificar con unas gotas más de leche o más harina, y amasar otro minuto a velocidad espiga (sólo si se ha rectificado algo).
Dejar reposar 2 o 3 horas en un recipiente tapado en un lugar cálido. Amasar un poco a mano y poner en una bandeja antiadherente (o una normal engrasada) extendiendo bien con un rodillo hasta que quede finísima, con esta cantidad ocuparía prácticamente toda la bandeja del horno.
Dejar reposar en la bandeja mientras se calienta el horno a 250º.
Extender el tomate frito y hornear durante 8 minutos.
Añadir el jamón, el queso rallado y el orégano e introducir en el horno unos 8 minutos más.
Añadir los huevos de codorniz e introducir en el horno 4 minutos. Si no estuvieran hechos ir horneando de 30 segundos en 30 segundos más. Es importante no pasarse para que los huevos no queden demasiado duros, la yema debe quedar líquida, como en los huevos fritos.
Ingredientes
90gr leche
25gr aceite de oliva
1/4 cc sal
10gr levadura fresca
100gr harina de fuerza
50gr harina integral, si es de fuerza mejor
Tomate frito
Jamón York
Queso rallado
Orégano
Huevos de codorniz
Elaboración
Poner los líquidos en la Thermomix 1min, vel. 2 y 37°.
Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.
Añadir las harinas y la sal, mezclar unos segundos a vel. 4, y a continuación 1 min. a vel. espiga.
Comprobar que la masa sea elástica y no enganchosa, en caso necesario rectificar con unas gotas más de leche o más harina, y amasar otro minuto a velocidad espiga (sólo si se ha rectificado algo).
Dejar reposar 2 o 3 horas en un recipiente tapado en un lugar cálido. Amasar un poco a mano y poner en una bandeja antiadherente (o una normal engrasada) extendiendo bien con un rodillo hasta que quede finísima, con esta cantidad ocuparía prácticamente toda la bandeja del horno.
Dejar reposar en la bandeja mientras se calienta el horno a 250º.
Extender el tomate frito y hornear durante 8 minutos.
Añadir el jamón, el queso rallado y el orégano e introducir en el horno unos 8 minutos más.
Añadir los huevos de codorniz e introducir en el horno 4 minutos. Si no estuvieran hechos ir horneando de 30 segundos en 30 segundos más. Es importante no pasarse para que los huevos no queden demasiado duros, la yema debe quedar líquida, como en los huevos fritos.