He vuelto a hacer la crema rápida de chocolate , pero en versión light, apta para cualquier dieta e incluso la Dukan, aunque teniendo en cuenta que lleva cacao y Maizena, que son tolerados y quitando el azúcar vainillado..
Ingredientes
500 gr de leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo media cucharadita de vainilla en polvo)
30 gr de Maizena
Edulcorante, cantidad equivalente a 70 gr de azúcar (si es marca Sucralín son 9 gr)
2 cucharadas de cacao en polvo
3 láminas de gelatina (yo he puesto 2, pero mejor 3 o 4)
Elaboración
Poner las láminas de gelatina en remojo con un poco de agua.
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la Maizena y el edulcorante, mezclar 10 segundos en vel. 3 1/2 y programar, después, 7 minutos, temperatura 90º, vel. 2.
Añadir la gelatina escurrida y remover unos segundos a velocidad 4 para que se disuelva bien.
Agregar el cacao y mezclar unos segundos, sin calor, para que quede homogénea, en vel. 3 1/2. Dejar girando un minuto a vel. 2 o 3 antes de parar la máquina.
Enfriar en la nevera para que espese.
Ingredientes
500 gr de leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo media cucharadita de vainilla en polvo)
30 gr de Maizena
Edulcorante, cantidad equivalente a 70 gr de azúcar (si es marca Sucralín son 9 gr)
2 cucharadas de cacao en polvo
3 láminas de gelatina (yo he puesto 2, pero mejor 3 o 4)
Elaboración
Poner las láminas de gelatina en remojo con un poco de agua.
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la Maizena y el edulcorante, mezclar 10 segundos en vel. 3 1/2 y programar, después, 7 minutos, temperatura 90º, vel. 2.
Añadir la gelatina escurrida y remover unos segundos a velocidad 4 para que se disuelva bien.
Agregar el cacao y mezclar unos segundos, sin calor, para que quede homogénea, en vel. 3 1/2. Dejar girando un minuto a vel. 2 o 3 antes de parar la máquina.
Enfriar en la nevera para que espese.