Macedonia de Nochebuena

A esta macedonia le llamo "macedonia de Nochebuena" porque es la que preparo para la cena familiar, somos unas 25-30 personas, así que es una macedonia muuuuy grande.


Ingredientes
2 latas grandes de melocotón en almíbar
1 lata grande de piña en rodajas en su jugo
1 botecito de cerezas es almíbar
2 latitas de uvas en almíbar (las latitas que venden para Nochevieja)
3 manzanas
4 o 5 peras conferencia
3 o 4 plátanos
3 o 4 kiwis
4 kg de naranjas de zumo

Elaboración
En un recipiente muy grande (yo uso la olla express grande) echar toda la fruta pelada y troceada excepto las naranjas. Las uvas y las cerezas cortadas por la mitad, los plátanos a rodajas o medias rodajas dependiendo del calibre, y el resto a taquitos.

Echar el almíbar de una lata de melocotones, de las cerezas y las uvas, así como el jugo de la piña.

Exprimir el zumo de las naranjas, con unos 3-3'5 kg es suficiente, pero depende de la cantidad de zumo que tengan pueden necesitarse los 4 kg. La cantidad de líquido debe cubrir toda la fruta.

Si ya mezclado queda demasiado ácido, se puede añadir el almíbar de la segunda lata de melocotones.