Pastel de cumpleaños de trufa y chocolate

Para celebrar con la familia el cumpleaños de Jordi (y nuestro primer aniversario de casados), he preparado un pastel. La receta es la de siempre, sólo modificando la decoración.
 

Ingredientes
Bizcocho genovés de 4 huevos (para un molde de 20cm):
- 4 huevos
- 120 gr azúcar
- 120 gr harina
- media cucharadita de levadura

Almíbar:
- 80 gr agua
- 80 gr azúcar

Trufa cocida para montar (sobrará un poco):
- 400 gr nata para montar
- 100 gr chocolate postres
- 50 gr azúcar
- 5 gr estabilizante (opcional)

Cobertura de chocolate:
- Nata para montar
- Chocolate postres
- Mantequilla

Decoración:
Chocolate blanco
Virutas de chocolate blanco para los laterales (o crocanti de almendras)

Elaboración
El día anterior preparar la trufa cocida.

Preparar el bizcocho genovés.

Preparar el almíbar cocinando el azúcar con el agua durante 5 minutos.

Montar la trufa con la batidora de varillas, añadiendo el estabilizante cuando esté a medio montar. Reservar en la nevera.

Para preparar la cobertura de chocolate, hervir la nata en un cazo. Cuando hierva apartar del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla y remover hasta que quede uniforme.

Cortar el bizcocho. Pincelarlo con el almíbar.

Rellenar con la trufa montada, tapar el bizcocho y aplicar la cobertura de chocolate.

Utilizar una manga pastelera para hacer la decoración de trufa.con un poco de trufa.

El texto está hecho con chocolate blanco fundido y una boquilla redonda del número 2.