Escalivada

En casa nos encanta la escalivada, en la pizza, acompañando pollo a la plancha o una hamburguesa, o simplemente sobre una tostada de pan de pagés.


Esta es la primera vez que la hago y creo que será uno de los platos habituales a partir de ahora, ha quedado impresionante, deliciosa.

Ingredientes
Berenjenas
Pimientos rojos
Pimientos verdes gordos (no he encontrado y he puesto de los italianos)
Cebollas
Aceite de oliva

Elaboración
Precalentar el horno a 160º.

Lavar las verduras.

Hacer un par de cortes longitudinales a las berenjenas.

Untar las berenjenas y pimientos con un poco de aceite.

Colocar las verduras en una bandeja de horno, las cebollas cortadas a medios o cuartos.

Hornear durante 1:30-2:00, hasta que la piel se vea bien arrugada. Dar la vuelta a las verduras 3 o 4 veces durante este tiempo.

Sacarlas del horno y envolver los pimientos en papel de aluminio para que sea más fácil pelarlos.

Cuando estén las verduras tibias pelarlas y cortarlas a tiras.

Notas
Las cebollas las he puesto enteras y me han quedado muy crudas, las he horneado casi una hora más que el resto y al final las he metido en el microondas.