Salmón en papillote

Hace varios años que no hacía este plato, a pesar de que antes era muy habitual en casa. Es buenísimo, sanísimo, facilísimo y light.


Si no se pone patata es una receta apta para la dieta Dukan.

Ingredientes (2 raciones)
2 supremas o rodajas de salmón
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 patata (no ponerla si se quiere apto para Dukan)
Vino blanco (opcional)

Elaboración
Cortar la cebolla y el pimiento en juliana y la zanahoria a rodajas finas.

Cocinar 10-15 minutos en el microondas al 70% dentro de un recipiente con tapa. Yo uso el estuche de vapor de Lekue.

Pelar y cortar las patatas en rodajas y cocinarlas en el microondas 10 minutos en un recipiente tapado y con un poquito de agua.

Precalentar el horno a 180°.

En un trozo de papel de aluminio hacer una cama con la mitad de las rodajas de patata, colocar un trozo de salmón, salpimentarlo, y cubrirlo con la mitad de las verduras. Echar un chorrito de vino blanco por encima y cerrar el papel formando un paquete.

Hacer otro paquete con el resto de ingredientes.

Hornear 15-20 minutos hasta que el salmón esté hecho.

Notas
Si se pone patata es mejor quitar la piel a las supremas de salmón para poder comerlo todo junto.

Las verduras se pueden pochar en una sartén con un poco de aceite, y las patatas se pueden freír, pero haciéndolo todo en el microondas es mucho más rápido y, sobre todo, mucho más ligero.