Canelones

Hacía varios años que no hacía canelones, y siempre los había hecho con el mismo relleno de las croquetas de cocido. Ahora he querido buscar una receta "auténtica", pero en la que la Thermomix lo hiciera casi todo, así que he probado una de MJ que, según ella, son los mejores canelones del mundo mundial.


Ingredientes
Relleno:
1 pechuga de pollo (250 g aprox.)
250 g. de carne magra de cerdo
2 higaditos de pollo
2 tomates pera grandes
200 g de cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
30 ml de coñac o brandy
100 ml aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Bechamel:
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
pimienta
nuez moscada

Gratinado:
Queso para gratinar

Elaboración con Thermomix
Relleno:
Poner el aceite en el vaso de la Thermomix y programar 3 min., varoma, velocidad cuchara

Añadir la cebolla pelada y troceada y el ajo. Programar 5 min., varoma, velocidad cuchara

Incorporar los tomates lavados y sin el pedúnculo y programar 2 min., varoma, vel.1

Cortar las carnes en trozos y salpimentarlos. Incorporarlos al vaso de la TMX junto con la hoja de laurel y el coñac. Programar 28 min., varoma, vel.1

Retirar la hoja de laurel y programamos 10 seg., vel.5

Verter en un bol y dejar enfriar la mezcla. Una vez fría proceder a rellenar las placas de canelones (ya cocidas) con ella. Se puede preparar el día de antes y conservar en la nevera. A mí la masa me ha parecido muy seca, así que le he añadido 4 o 5 cucharadas de la bechamel.

Bechamel: 
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto, 100º, velocidad 2.

Añadir la harina, programar 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos, vel.7 y programar 9 minutos, temp.100º, vel.4.



Notas
A mi hija le han encantado, pero a mí no me acaban de convencer, encuentro la masa muy seca a pesar de haberle añadido algo de bechamel.