Pescado al horno

Hacía tiempo que no hacíamos pescado al horno, ¡con lo fácil y bueno que es!


En este caso hemos usado merluza, pero se puede hacer con rape o cualquier otro pescado similar.

Lo ideal pochar la cebolla y los pimientos en una sartén con aceite, y medio freír las patatas a rodajas, pero para hacerlo mucho más rápido y ligero, nosotros este paso lo hacemos con el microondas.

Ingredientes
Una o dos merluzas sin piel ni cabeza
1 cebolla
2 o 3 patatas
1 pimiento verde italiano (esta vez le he puesto también un par de pimientos del piquillo que rondaban por la nevera desde hacía varios días)
Varios dientes de ajo
Sal, pimienta, aceite de oliva
Vino blanco (opcional)

Elaboración
Cocer las patatas enteras y con piel en el microondas en un recipiente con tapa y un poquito de agua. Unos 5-8 minutos por patata a máxima potencia.

Cocer la cebolla y el pimiento enteros en el microondas, unos 10 minutos al 70%.

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas. Pelar la cebolla y cortarla a tiras, igual que el pimiento.

Hacerle unos cortes transversales al pescado, como para separar las raciones, e introducir un diente de ajo con piel en cada uno.

En una bandeja apta para el horno poner una capa de rodajas de patata, encima el pescado salpimentado, cubrirlo con la cebolla y el pimiento y echar un chorrito de vino y aceite.

Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos, hasta que el pescado esté hecho.