Mona de pascua

La mona de pascua de este año es prácticamente idéntica a la del año pasado, pero cambiando la decoración y modificando un poco la receta de la trufa de cobertura para que tenga un sabor más suave, ya que la del año pasado dominaba demasiado sobre el resto de la tarta. He aumentado la cantidad de chocolate con leche, y reducido el chocolate negro.


Ingredientes
Un bizcocho genovés de 4 huevos
Mermelada de albaricoque
200 ml de nata
150 gr de cobertura de chocolate negro
110 gr de cobertura de chocolate con leche
50 ml agua para el almíbar
50 gr de azúcar para el almíbar
Almendras laminadas
Huevos de chocolate

Elaboración
Preparar la trufa cocida el día anterior.

Poner la nata en un cazo y poner al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir los dos chocolates troceados. Remover hasta que se hayan derretido y la mezcla sea homogenea y sin grumos.

Guardar en un tupper o recipiente de vidrio tapado en la nevera.

Preparar el bizcocho genovés.

Desmoldar, cortar la parte abultada y si se quiere retirar la corteza tostada de los laterales.

Preparar el almíbar hirviendo en un cazo el agua con el azúcar durante 5 minutos. Pintar el interior del bizcocho con el almíbar.

Rellenar con la mermelada.

Calentar un poco la trufa al baño María hasta que se ablande un poco. Amasar con las manos hasta que quede una textura untable, como de Nocilla, y acabar de remover con una espátula o varillas hasta que toda tenga la misma textura.

Repartir la trufa por los laterales y la superficie, alisándola bien con una paletina de pastelería o la parte trasera de un cuchillo largo.

Cubrir los laterales con las almendras laminadas, decorar con más trufa y una manga pastelera, y colocar las figuras de chocolate encima.