Para celebrar mi cumpleaños, he hecho un pastel relleno de nata y recubierto de trufa. Al no tener cobertura de chocolate tipo ganache, ni un relleno superdulce como la mermelada, ha quedado muy suave y nada empalagoso, no empacha tanto como los que suelo hacer. Ha tenido muchísimo éxito, lo repetiré a menudo.
Ingredientes
Un bizcocho genovés de 4 huevos
Trufa para montar:
500 gr de nata para montar (35'1% m.g.) (sobra mucha cantidad, con 350-400 gr sería suficiente)
2 o 3 cs de azúcar
125 gr de chocolate de cobertura
7 gr estabilizante (opcional)
Nata montada para rellenar:
300 gr de nata para montar (35'1% m.g.) (sobra mucha cantidad, con 200 gr sería suficiente)
2 cs de azúcar
5 gr estabilizante (opcional)
Almíbar:
50 ml de agua
50 ml de azúcar
Decoración:
Chocolate negro
Hojas de rosal bien limpias
Fideos de chocolate
Elaboración
Preparar la trufa el día anterior. Poner a calentar la nata con el azúcar. Cuando hierva, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado.
Reservar en un tupper en la nevera hasta el día siguiente.
Preparar el bizcocho genovés.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar durante 5 minutos.
Montar la nata para el relleno. Cuando empiece a montarse añadir el azúcar y cuando esté casi montada agregar el estabilizante (opcional).
Cortar el bizcocho, pintarlo con el almíbar y rellenarlo con la nata intentando que quede una capa lo más lisa y uniforme posible. Tapar con la capa superior del bizcocho.
Montar la trufa que estaba reservada en la nevera. Cuando esté casi montada añadir el estabilizante (opcional).
Cubrir toda la tarta con la trufa alisándola bien con una espátula pastelera.
Para decorar, pintar la parte inferior de las hojas de rosal con chocolate negro fundido. Dejar enfriar en la nevera y retirar la hoja con cuidado para que no se rompa el chocolate.
Con una boquilla de estrella abierta (como la 1M de Wilton) hacer unas rosas con nada montada y colocar las hojas de chocolate.
Cubrir los laterales con fideos de chocolate.
Ingredientes
Un bizcocho genovés de 4 huevos
Trufa para montar:
500 gr de nata para montar (35'1% m.g.) (sobra mucha cantidad, con 350-400 gr sería suficiente)
2 o 3 cs de azúcar
125 gr de chocolate de cobertura
7 gr estabilizante (opcional)
Nata montada para rellenar:
300 gr de nata para montar (35'1% m.g.) (sobra mucha cantidad, con 200 gr sería suficiente)
2 cs de azúcar
5 gr estabilizante (opcional)
Almíbar:
50 ml de agua
50 ml de azúcar
Decoración:
Chocolate negro
Hojas de rosal bien limpias
Fideos de chocolate
Elaboración
Preparar la trufa el día anterior. Poner a calentar la nata con el azúcar. Cuando hierva, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado.
Reservar en un tupper en la nevera hasta el día siguiente.
Preparar el bizcocho genovés.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar durante 5 minutos.
Montar la nata para el relleno. Cuando empiece a montarse añadir el azúcar y cuando esté casi montada agregar el estabilizante (opcional).
Cortar el bizcocho, pintarlo con el almíbar y rellenarlo con la nata intentando que quede una capa lo más lisa y uniforme posible. Tapar con la capa superior del bizcocho.
Montar la trufa que estaba reservada en la nevera. Cuando esté casi montada añadir el estabilizante (opcional).
Cubrir toda la tarta con la trufa alisándola bien con una espátula pastelera.
Para decorar, pintar la parte inferior de las hojas de rosal con chocolate negro fundido. Dejar enfriar en la nevera y retirar la hoja con cuidado para que no se rompa el chocolate.
Con una boquilla de estrella abierta (como la 1M de Wilton) hacer unas rosas con nada montada y colocar las hojas de chocolate.
Cubrir los laterales con fideos de chocolate.