Esta receta me la pasó mi prima Mireia hace varios años, pero no la había hecho hasta ahora. Ella suele llevar trufas a todas las fiestas familiares y siempre triunfa.
Las preparé la semana pasada y las congelé, y hoy las he llevado al trabajo para celebrar mi cumpleaños. Han sido un éxito total.
Ingredientes
300 gr de chocolate negro
200 ml de nata para montar
2 yemas de huevo
125 gr de mantequilla
250 gr virutas de chocolate
Elaboración
Poner al baño María la nata y el chocolate hasta que se deshaga.
Añadir la mantequilla y hacer una mezcla homogénea.
Retirar del fuego y añadir las yemas de huevo de una en una.
Poner en el fuego de nuevo y remover hasta tener una mezcla homogénea.
Enfriar y meter en el congelador.
Cuando haya solidificado hacer bolitas y rebozarlas en virutas de chocolate.
Notas
Para hacer las bolitas es mucho mejor usar unos guantes de látex para que la mezcla no se ablande demasiado.
Son unas trufas deliciosas, pero hay que comerlas frías, a temperatura ambiente son muy blandas, aunque el sabor sigue siempre impresionante.
Las preparé la semana pasada y las congelé, y hoy las he llevado al trabajo para celebrar mi cumpleaños. Han sido un éxito total.
Trufas todavía congeladas |
300 gr de chocolate negro
200 ml de nata para montar
2 yemas de huevo
125 gr de mantequilla
250 gr virutas de chocolate
Elaboración
Poner al baño María la nata y el chocolate hasta que se deshaga.
Añadir la mantequilla y hacer una mezcla homogénea.
Retirar del fuego y añadir las yemas de huevo de una en una.
Poner en el fuego de nuevo y remover hasta tener una mezcla homogénea.
Enfriar y meter en el congelador.
Cuando haya solidificado hacer bolitas y rebozarlas en virutas de chocolate.
Notas
Para hacer las bolitas es mucho mejor usar unos guantes de látex para que la mezcla no se ablande demasiado.
Son unas trufas deliciosas, pero hay que comerlas frías, a temperatura ambiente son muy blandas, aunque el sabor sigue siempre impresionante.