Mi cena de hoy ha sido una deliciosa dorada al horno, hecha de forma light, sin patatas ni guarniciones pesadas, apta para cualquier dieta incluída la Dukan (si se elimina el aceite).
La receta está sacada de Javi recetas.
Ingredientes (para 2 personas)
2 doradas limpias (pedir al pescadero que las prepare para hacer al horno)
1 limón
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de vaso de vino blanco
1/4 de vaso de aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 140ºC (arriba y abajo).
En un bol pequeño mezclar el vino, el aceite, el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra y media pastilla de caldo concentrado. Este será el aliño para la dorada.
Hacerle dos o tres cortes en un costado a cada dorada. Ponerlas en una bandeja e impregnarlas con el aliño, bañando bien los cortes para que penetre. Poner media rodaja de limón en cada uno de los cortes. Echar el aliño sobrante en la bandeja dejándolo caer por encima de las doradas.
En un cuarto de litro de agua caliente disolver la otra mitad de la pastilla de caldo de pescado. Echar el vaso en la bandeja de horno donde están las doradas, de esta forma cuando se haga el pescado en el horno el agua se evaporará y el pescado se conservará más hidratado. Será más fácil que no se seque la dorada y que su carne se mantenga jugosa sin tener que abrir la puerta del horno para regar constantemente con el aliño.
Meter las doradas al horno y déjalas entre 35 y 45 minutos a 140 grados (depende de cada horno).
Notas
La receta original lleva sal, pero yo no la he puesto porque las pastillas de caldo ya llevan mucha.
La receta está sacada de Javi recetas.
Ingredientes (para 2 personas)
2 doradas limpias (pedir al pescadero que las prepare para hacer al horno)
1 limón
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de vaso de vino blanco
1/4 de vaso de aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 140ºC (arriba y abajo).
En un bol pequeño mezclar el vino, el aceite, el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra y media pastilla de caldo concentrado. Este será el aliño para la dorada.
Hacerle dos o tres cortes en un costado a cada dorada. Ponerlas en una bandeja e impregnarlas con el aliño, bañando bien los cortes para que penetre. Poner media rodaja de limón en cada uno de los cortes. Echar el aliño sobrante en la bandeja dejándolo caer por encima de las doradas.
En un cuarto de litro de agua caliente disolver la otra mitad de la pastilla de caldo de pescado. Echar el vaso en la bandeja de horno donde están las doradas, de esta forma cuando se haga el pescado en el horno el agua se evaporará y el pescado se conservará más hidratado. Será más fácil que no se seque la dorada y que su carne se mantenga jugosa sin tener que abrir la puerta del horno para regar constantemente con el aliño.
Meter las doradas al horno y déjalas entre 35 y 45 minutos a 140 grados (depende de cada horno).
La receta original lleva sal, pero yo no la he puesto porque las pastillas de caldo ya llevan mucha.