Helado chocolate intenso (sin huevo)

Sigo probando recetas de helados, y como no, de chocolate.

Esta es del blog Gastronomía & Cía. He puesto menos cacao en polvo que el que indicaba la receta, y aún así el sabor es muy, muy intenso, podría poner incluso menos cacao.


Ingredientes (yo he hecho la mitad)
400 gr de leche
200 gr de nata
25 gr de Maizena
210 gr de azúcar (yo 200 azúcar y 10 azúcar invertido)
90 gr de cacao en polvo (yo 70)
200 gr de chocolate fondant troceado
una pizca de sal.

Elaboración
Poner en un cazo la leche reservando un poco para disolver la Maizena. Añadir a la leche el azúcar, el cacao en polvo y una pizca de sal y calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir la leche con la Maizena disuelta. Cocer a continuación a fuego lento hasta que espese.

Calentar en otro cazo o en el microondas la nata, lo suficiente como para fundir el chocolate Seguidamente mezclar ambas preparaciones.

Dejar templar la mezcla y terminar de enfriar en la nevera. Cuando esté bien fría mantecar en la heladora unos 30 minutos y guardar en el congelador.

Notas
El sabor es muy intenso y la textura un poco diferente a los helados hechos con huevo, como más densa. Da la sensación de estar comiendo Nocilla muy fría a cucharadas. Es buenísimo pero empacha mucho.