Dorada marinada

Aprovechando las tardes de playa en el Delta de l'Ebre, hemos estado pescando, y el premio a las horas de paciencia han sido un par de doradas preciosas, pequeñas pero preciosas.


La receta la hemos encontrado en Cocina y aficiones.

Ingredientes
4 doradas de ración
aceite de oliva virgen suave

Marinada clásica: 
1 cc de perejil
1 vasos de chupito de  aceite de oliva virgen
1 cc  de orégano seco
1 cc de  ralladura de limón
1 tomate rojo rallado grueso
sal
pimienta
1 vaso de agua mineral.

Elaboración
Limpiar el pescado y abrirlo como para hacer a la espalda.

Preparar la marinada el día anterior mezclando todos los ingredientes en un bote con tapa hermética y agitándolo bien.

Extender el pescado en una fuente y cubrirlo con la marinada, tapar con film y guardar en la nevera un mínimo de 12 horas.


Calentar la plancha con un poco de aceite y cocinar el pescado primero por el lado de la piel.

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