Como estoy tan contenta con mi nueva olla GM, después del bizcocho me he animado con una tortilla de patatas para la cena.
La receta es de Entre fogones anda el juego.
La receta es de Entre fogones anda el juego.
El sabor y la textura son perfectos, igual que cuando la hacía al horno, pero en la mitad de tiempo. No es igual que la tortilla convencional, con las patatas fritas y la cebolla pochada en aceite, pero no era la intención, sino hacer una tortilla ligera y rápida para las cenas.
Ha tenido tanto éxito que Jordi dice que quiere una cada semana... como mínimo.
Ingredientes
6-8 Huevos
3-4 patatas grandecitas cortadas para tortilla
1 cebolla grande cortada en juliana
1 cucharadita (de café) de sal
1/2 vasito medidor de aceite (o mitad aceite y mitad agua para aligerarla)
Elaboración
Meter en la cubeta el aceite, las patatas y la cebolla. Programar menú guiso, presión baja, 130º, 10 minutos. Si las patatas no están hechas del todo programar 3 o 4 minutos más.
En un bol grande batir bien los huevos con la sal.
Añadir las patatas y la cebolla a los huevos escurriendo el aceite. Mezclarlo todo bien y pasarlo de nuevo a la cubeta.
Programar menú plancha, 8-10 minutos, 130º, y a la vez la tapa doradora el mismo tiempo a 125º si se quiere poco tostada, más temperatura para tostarla más.
Notas
Alguna vez he probado a hacerla con menos aceite y también queda bien, pero la textura es algo distinta.
6-8 Huevos
3-4 patatas grandecitas cortadas para tortilla
1 cebolla grande cortada en juliana
1 cucharadita (de café) de sal
1/2 vasito medidor de aceite (o mitad aceite y mitad agua para aligerarla)
Elaboración
Meter en la cubeta el aceite, las patatas y la cebolla. Programar menú guiso, presión baja, 130º, 10 minutos. Si las patatas no están hechas del todo programar 3 o 4 minutos más.
En un bol grande batir bien los huevos con la sal.
Añadir las patatas y la cebolla a los huevos escurriendo el aceite. Mezclarlo todo bien y pasarlo de nuevo a la cubeta.
Programar menú plancha, 8-10 minutos, 130º, y a la vez la tapa doradora el mismo tiempo a 125º si se quiere poco tostada, más temperatura para tostarla más.
Notas
Alguna vez he probado a hacerla con menos aceite y también queda bien, pero la textura es algo distinta.
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