Esta es la primera crema que hacemos en la olla GM. La verdad es que no hay ninguna diferencia con la olla express, excepto que esta se lava mejor y la tengo mucho más a mano.
La receta es muy ligera, apta para cualquier dieta, incluso la Dukan si se utiliza un queso muy bajo en grasa.
Ingredientes
1 kg calabaza ya pelada
4 calabacines medianos
1 puerro
1 cubito caldo
500 gr agua
sal
4 quesitos
aceite
Elaboración
Echar un poco de aceite en la cubeta. Programar la olla GM en el menú plancha unos 10 minutos.
Limpiar y cortar el puerro y echarlo en el aceite, que se vaya sofriendo.
Pelar y cortar los calabacines y añadirlos a la cubeta. Remover bien y dejar que se vayan sofriendo.
Cortar la calabaza y añadirla a la cubeta. Cancelar el programa que estaba en marcha.
Añadir el cubito de carne y el agua.
Programar la olla GM en menú guiso, 110º, media presión, 15 minutos, válvula cerrada.
Una vez terminado, si queda mucha agua, retirar una parte, siempre se puede añadir después si queda muy espeso. Añadir los quesitos y triturar, yo lo he hecho en la Thermomix un par de minutos a velocidad 9 o 10. Añadir más caldo del reservado hasta conseguir la textura deseada.
La receta es muy ligera, apta para cualquier dieta, incluso la Dukan si se utiliza un queso muy bajo en grasa.
Ingredientes
1 kg calabaza ya pelada
4 calabacines medianos
1 puerro
1 cubito caldo
500 gr agua
sal
4 quesitos
aceite
Elaboración
Echar un poco de aceite en la cubeta. Programar la olla GM en el menú plancha unos 10 minutos.
Limpiar y cortar el puerro y echarlo en el aceite, que se vaya sofriendo.
Pelar y cortar los calabacines y añadirlos a la cubeta. Remover bien y dejar que se vayan sofriendo.
Cortar la calabaza y añadirla a la cubeta. Cancelar el programa que estaba en marcha.
Añadir el cubito de carne y el agua.
Programar la olla GM en menú guiso, 110º, media presión, 15 minutos, válvula cerrada.
Una vez terminado, si queda mucha agua, retirar una parte, siempre se puede añadir después si queda muy espeso. Añadir los quesitos y triturar, yo lo he hecho en la Thermomix un par de minutos a velocidad 9 o 10. Añadir más caldo del reservado hasta conseguir la textura deseada.
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