Pizza en olla GM

A todos en casa nos gustan las pizzas, pero a veces nos parece un despilfarro toda la electricidad que se gasta con el horno para hacer una única pizza tamaño infantil. Ahora con la olla GM, asunto solucionado, las pizzas quedan perfectas, la única pega es que salen muy pequeñitas, así que si hacemos pizza para todos, en el horno, si es sólo para Aina en la GM.


Ingredientes
135 ml agua
30 gr aceite
15 gr levadura fresca
175 gr de harina especial para pizza o panificable
50 gr de harina de fuerza integral
Sal
Tomate frito
Jamón o lo que se quiera poner por encima
Queso mozzarella o mezcla

Elaboración
Poner los líquidos y la sal en la Thermomix 1 min, vel. 2 y 37°.

Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.

Añadir la harina tamizada unos segundos a vel. 4, y a continuación 1 min. a vel. espiga.

Dejar reposar 2 o 3 horas en un recipiente tapado en un lugar cálido.

Colocar la cubeta vacía en la olla. Programar menú horno, 160º, tapa cerrada, válvula abierta, 10 minutos (o lo que vayamos a tardar en montar una pizza).  Así se va precalentando.

Amasar un poco y dividir la masa en tres partes iguales.

Extender cada una de las partes dándole forma redonda hasta tener el tamaño del fondo de la cubeta.

Pintar con el tomate frito, añadir los ingredientes deseador y cubrir con el queso rallado.

Colocar la pizza sobre un trozo de papel de horno un poco más grande que ella.

Cancelar el precalentamiento de la olla. Colocar el papel de horno con la pizza en la cubeta. Programar menú horno, 160º, 20 minutos, válvula abierta. Cuando falten 7 minutos colocar la tapa doradora y programarla a temperatura 150º, 7 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.

Notas
Vale la pena usar la olla si sólo vamos a hacer una pizza pequeña, las otras dos porciones de masa se pueden congelar con la forma ya dada. Si queremos hacer una pizza grande o varias pequeñas, es mejor hacerlas en el horno.

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