Hoy hemos hecho una variante de la ternera con tomate del otro día, le hemos añadido patatas para convertirla en un plato único.
El resultado es delicioso, pero necesita un rato más de cocción porque tarda más en coger presión, debe ser por haber más cantidad de comida.
Ingredientes
600 gr de carne de ternera (hemos usado conill) cortada a dados
500 gr de tomate triturado
1 cebolla grandecita
3 patatas peladas y cortadas a trozos
100 ml de aceite de oliva
2 pastillas de caldo de carne
3 cs de azúcar
1 o 2 cc de Maizena (opcional)
Elaboración
Echar una parte del aceite en la cubeta y calentar con el programa freir. Añadir la carne y saltearla hasta que cambie de color por todos los lados. Así quedará sellada y no soltará los jugos durante la cocción.
Añadir el resto del aceite y todos los otros ingredientes. Programar menú guiso, 110º, media presión, 30 minutos, válvula cerrada.
Cuando acabe despresurizar manualmente.
Si la salsa ha quedado muy líquida se puede espesar un poco con maizena: Diluir una o dos cucharaditas de maizena en un poco de agua fría, echar en la salsa y cocinar en menú guiso con la tapa abierta 5 minutos.
El resultado es delicioso, pero necesita un rato más de cocción porque tarda más en coger presión, debe ser por haber más cantidad de comida.
Ingredientes
600 gr de carne de ternera (hemos usado conill) cortada a dados
500 gr de tomate triturado
1 cebolla grandecita
3 patatas peladas y cortadas a trozos
100 ml de aceite de oliva
2 pastillas de caldo de carne
3 cs de azúcar
1 o 2 cc de Maizena (opcional)
Elaboración
Echar una parte del aceite en la cubeta y calentar con el programa freir. Añadir la carne y saltearla hasta que cambie de color por todos los lados. Así quedará sellada y no soltará los jugos durante la cocción.
Añadir el resto del aceite y todos los otros ingredientes. Programar menú guiso, 110º, media presión, 30 minutos, válvula cerrada.
Cuando acabe despresurizar manualmente.
Si la salsa ha quedado muy líquida se puede espesar un poco con maizena: Diluir una o dos cucharaditas de maizena en un poco de agua fría, echar en la salsa y cocinar en menú guiso con la tapa abierta 5 minutos.
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