¡Qué bien sienta una sopa en esta época!
En realidad no hay diferencia entre hacer la sopa en la olla GM o en la olla Express o superrápida, simplemente ajustar los tiempos en cada una de ellas. La principal ventaja que le he encontrado a la GM en relación a la superrápida, es que a pesar de ser las dos de 6 litros, en la GM se puede hacer más cantidad de sopa, ya que al tener la contratapa que protege la válvula de atascos, se puede llenar hasta más cerca del borde.
Ingredientes
2 muslos de pollo enteros sin piel o una carcasa de pollo
1 hueso de jamón
1 hueso blanco salado
1 hueso de ternera
1 trozo de espinazo
En realidad no hay diferencia entre hacer la sopa en la olla GM o en la olla Express o superrápida, simplemente ajustar los tiempos en cada una de ellas. La principal ventaja que le he encontrado a la GM en relación a la superrápida, es que a pesar de ser las dos de 6 litros, en la GM se puede hacer más cantidad de sopa, ya que al tener la contratapa que protege la válvula de atascos, se puede llenar hasta más cerca del borde.
Ingredientes
2 muslos de pollo enteros sin piel o una carcasa de pollo
1 hueso de jamón
1 hueso blanco salado
1 hueso de ternera
1 trozo de espinazo
1 pilota o varias albóndigas
1 puerro
1 nabo
1 chirivía
2 zanahorias
1 rama de apio
3 litros de agua (comprobar que no supere la marca máxima de la cubeta)
1 puerro
1 nabo
1 chirivía
2 zanahorias
1 rama de apio
3 litros de agua (comprobar que no supere la marca máxima de la cubeta)
1 trozo de butifarra negra (opcional)
Garbanzos cocidos (opcional)
Elaboración
Introducir el pollo y los huesos en la cubeta. Añadir el agua y programar 10 minutos, menú guiso, 180º, tapa abierta.
Mientras se calienta el agua ir lavando, pelando y cortando las verduras.
Espumar todas las impurezas que aparezcan en la superficie del caldo. Cancelar el programa.
Añadir las verduras y programar menú guiso. temperatura 130º, presión alta, válvula cerrada, 25 minutos.
Dejar 5 minutos que se despresurice sola, y terminar de despresurizar manualmente.
Retirar todos los "tropezones" del caldo. Colarlo, taparlo y dejarlo enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Guardar en la nevera el pollo y las verduras que se quieran consumir.
Al día siguiente eliminar la grasa que haya subido a la superficie del caldo. Ya está listo para hervir con pasta y añadir el pollo y las verduras a trocitos.
Elaboración
Introducir el pollo y los huesos en la cubeta. Añadir el agua y programar 10 minutos, menú guiso, 180º, tapa abierta.
Mientras se calienta el agua ir lavando, pelando y cortando las verduras.
Espumar todas las impurezas que aparezcan en la superficie del caldo. Cancelar el programa.
Añadir las verduras y programar menú guiso. temperatura 130º, presión alta, válvula cerrada, 25 minutos.
Dejar 5 minutos que se despresurice sola, y terminar de despresurizar manualmente.
Retirar todos los "tropezones" del caldo. Colarlo, taparlo y dejarlo enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Guardar en la nevera el pollo y las verduras que se quieran consumir.
Al día siguiente eliminar la grasa que haya subido a la superficie del caldo. Ya está listo para hervir con pasta y añadir el pollo y las verduras a trocitos.
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