Hoy tenía que llevar un pastel de cumpleaños para la fiesta de cumpleaños de la Yaya, y habiendo una persona celíaca en la familia, he querido hacer dos tartas, una Sacher normal para todos, y una más pequeña sin gluten para ella y quien quiera probarla.
La receta la he sacado de Kids and Chic, aunque yo le he añadido un poco de cacao en polvo por ver la masa muy clarita, y el relleno y la decoración los he hecho igual que en Sachers anteriores.
La textura es bastante distinta del bizcocho hecho con harina normal, pero me ha sorprendido que estaba realmente bueno, aunque sigo prefiriendo el otro.
Ingredientes
150 gr de harina de maíz { yo usé maizena }.
20 gr de chocolate fondant sin gluten (yo Nestlé postres)
180 gr de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
1 sobre de levadura o gasificante sin gluten (Royal)
1 cc de cacao puro desgrasado (esto no estaba en la receta original)
Mermelada de fresa
Almíbar:
60 ml agua
60 gr azúcar
Cobertura:
150 ml nata para montar
150 gr chocolate postres sin gluten (Yo Nestlé)
60 gr mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en la Thermomix. Añadir los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3'5. Cuando termine programar 5 minutos más, misma velocidad sin temperatura.
Añadir la levadura, la maizena y el cacao en polvo. Batir a velocidad 2'5 hasta que esté todo integrado.
Añadir el chocolate previamente fundido al baño María o en el microondas y la sal. Batir de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea, 6 minutos ,velocidad 4, sin temperatura.
Verter la mezcla en un molde engrasado. Con estas cantidades he usado un molde de 20cm.
Hornear unos 25 ó 30 minutos .
Preparar el almíbar hirviendo durante 5 minutos el agua con el azúcar.
Una vez frío y desmoldado, cortar por la mitad. Bañar con el almíbar y rellenar con la mermelada.
Preparar la cobertura: Hervir la nata en un cazo. Retirar del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla troceados y mezclar hasta que quede una mezcla uniforme.
Cubrir la tarta con la cobertura y dejar que enfríe y endurezca.
Notas
Al verter la masa en el molde parece que vaya a quedar muy finito, no llega a 2 cm de espesor, pero en el horno sube mucho y prácticamente llega al borde del molde.
La receta la he sacado de Kids and Chic, aunque yo le he añadido un poco de cacao en polvo por ver la masa muy clarita, y el relleno y la decoración los he hecho igual que en Sachers anteriores.
La textura es bastante distinta del bizcocho hecho con harina normal, pero me ha sorprendido que estaba realmente bueno, aunque sigo prefiriendo el otro.
Ingredientes
150 gr de harina de maíz { yo usé maizena }.
20 gr de chocolate fondant sin gluten (yo Nestlé postres)
180 gr de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
1 sobre de levadura o gasificante sin gluten (Royal)
1 cc de cacao puro desgrasado (esto no estaba en la receta original)
Mermelada de fresa
Almíbar:
60 ml agua
60 gr azúcar
Cobertura:
150 ml nata para montar
150 gr chocolate postres sin gluten (Yo Nestlé)
60 gr mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en la Thermomix. Añadir los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3'5. Cuando termine programar 5 minutos más, misma velocidad sin temperatura.
Añadir la levadura, la maizena y el cacao en polvo. Batir a velocidad 2'5 hasta que esté todo integrado.
Añadir el chocolate previamente fundido al baño María o en el microondas y la sal. Batir de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea, 6 minutos ,velocidad 4, sin temperatura.
Verter la mezcla en un molde engrasado. Con estas cantidades he usado un molde de 20cm.
Hornear unos 25 ó 30 minutos .
Preparar el almíbar hirviendo durante 5 minutos el agua con el azúcar.
Una vez frío y desmoldado, cortar por la mitad. Bañar con el almíbar y rellenar con la mermelada.
Preparar la cobertura: Hervir la nata en un cazo. Retirar del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla troceados y mezclar hasta que quede una mezcla uniforme.
Cubrir la tarta con la cobertura y dejar que enfríe y endurezca.
Notas
Al verter la masa en el molde parece que vaya a quedar muy finito, no llega a 2 cm de espesor, pero en el horno sube mucho y prácticamente llega al borde del molde.
Comentarios
Publicar un comentario