Sigo intentando hacer la chocollana (crema de cacao y avellanas, Nocilla, Nutella, o cómo se le quiera llamar) más sana. Esta vez he sustituido parte del azúcar por miel.
El resultado es bueno, aunque se nota la diferencia de gusto y hay que acostumbrarse. Ha quedado un poco dulzona, se podría quitar algo de azúcar o miel, o chocolate blanco.
Ingredientes
40 gramos de avellanas tostadas (yo avellanas peladas)
30 gr de almendras peladas
55 gramos de azúcar
75 gramos de chocolate para cobertura o fondant
10 gramos de chocolate blanco
40 gr de chocolate con leche
95 gramos de leche
20 gramos de aceite de girasol
15 gr miel
Ingredientes
40 gramos de avellanas tostadas (yo avellanas peladas)
30 gr de almendras peladas
55 gramos de azúcar
75 gramos de chocolate para cobertura o fondant
10 gramos de chocolate blanco
40 gr de chocolate con leche
95 gramos de leche
20 gramos de aceite de girasol
15 gr miel
Elaboración
Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.
Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
Vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar.
