Berenjenas a la parmesana (melanzane alla parmigiana)

Esta receta en casa nos ha encantado, a pesar de ser totalmente vegetariana y no ser nosotros grandes amantes de las verduras.


Es muy fácil de hacer y sólo hace falta un horno.

La idea la saqué de Gastronomía&Cía, pero con cambios sacados de varias otras webs.

Ingredientes
2 berenjenas medianas
Tomate frito casero
2 bolas de mozzarella de búfala
100 gramos de queso parmesano
pimienta negra
albahaca fresca
orégano (opcional)
sal
aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Salarlas y dejarlas media hora en un escurridor para que suden y pierdan amargor.

Pasado el tiempo enjuagarlas un poco con agua , secarlas y colocarlas en una bandeja de horno.

Hornearlas a 180º 20-30 minutos, hasta que estén tiernas.

En una bandeja apta para el horno colocar una base de tomate frito. Encima ir montando en resto de ingredientes como si fuera una lasaña: una capa de berenjenas, rodajas de mozzarella, tomate frito, parmesano rallado, albahaca. Ir haciendo capas hasta que se acaben los ingredientes, teminando con una capa de queso para poderlo gratinar.

Introducir la bandeja en el horno durante 30-40 minutos, hasta que esté bien gratinado el queso.

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