De siempre me han encantado las lenguas de gato, las encuentro muy viciosas tan finitas, es empezar y no parar picar, aunque ahora hacía años que no las comía, y nunca me había animado a hacerlas en casa.
Hoy las he hecho para llevar a casa de mi madre y... ¡qué vicio! Son tan buenas como las que recuerdo de hace años, y además, facilísimas.
He hecho un mix de dos recetas, los ingredientes de Directo al paladar y el procedimiento con Thermomix de la Juani de Ana Sevilla.
Ingredientes
4 claras de huevo a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glass
125 gr de mantequilla en punto pomada
125 gr de harina de repostería
1 vaina de vainilla en polvo (yo una cucharadita de extracto de vainilla)
Elaboración con Thermomix
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, 4 min. vel.3.
Añadir la clara de huevo poco a poco por el bocal en vel. 3.
Agregar la harina tamizada y la sal. Mezclar 30 seg. vel.4.
Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla lisa mediana. Enfriar en la nevera unos minutos, aunque si la temperatura ambiente no es muy cálida no es imprescindible.
Sobre una bandeja forrada con papel de hornear formar tiras de unos 7-8 cm de largo separadas entre sí y hornear 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave.
Añadir la vainilla y las claras de huevo una a una sin dejar de batir.
Echar la harina tamizada batiendo constantemente hasta conseguir una masa homogénea.
Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla lisa mediana. Enfriar en la nevera unos minutos, aunque si la temperatura ambiente no es muy cálida no es imprescindible.
Sobre una bandeja forrada con papel de hornear formar tiras de unos 7-8 cm de largo separadas entre sí y hornear 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hoy las he hecho para llevar a casa de mi madre y... ¡qué vicio! Son tan buenas como las que recuerdo de hace años, y además, facilísimas.
He hecho un mix de dos recetas, los ingredientes de Directo al paladar y el procedimiento con Thermomix de la Juani de Ana Sevilla.
Ingredientes
4 claras de huevo a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glass
125 gr de mantequilla en punto pomada
125 gr de harina de repostería
1 vaina de vainilla en polvo (yo una cucharadita de extracto de vainilla)
Elaboración con Thermomix
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, 4 min. vel.3.
Añadir la clara de huevo poco a poco por el bocal en vel. 3.
Agregar la harina tamizada y la sal. Mezclar 30 seg. vel.4.
Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla lisa mediana. Enfriar en la nevera unos minutos, aunque si la temperatura ambiente no es muy cálida no es imprescindible.
Sobre una bandeja forrada con papel de hornear formar tiras de unos 7-8 cm de largo separadas entre sí y hornear 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave.
Añadir la vainilla y las claras de huevo una a una sin dejar de batir.
Echar la harina tamizada batiendo constantemente hasta conseguir una masa homogénea.
Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla lisa mediana. Enfriar en la nevera unos minutos, aunque si la temperatura ambiente no es muy cálida no es imprescindible.
Sobre una bandeja forrada con papel de hornear formar tiras de unos 7-8 cm de largo separadas entre sí y hornear 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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