Esta ha sido la tarta de nuestro decimonoveno aniversario. Tamaño mini porque éramos sólo dos, aunque ha quedado un poco para el día siguiente.
El molde es de 12 cm, y con las cantidades de la receta ha sobrado para un par de moldes de magdalenas.
Ingredientes
Bizcocho:
2 huevos
60 gr azúcar
60 gr harina
1 puntita de cc de levadura
Cobertura:
100 gr de nata para montar (mín. 35'1% m.g.)
100 gr de chocolate postres
30 gr mantequilla
Relleno:
Mermelada de fresa
30 gr de agua
30 gr de azúcar (para el almíbar
Decoración:
Chocolate blanco
Bolitas plateadas
Elaboración
Preparar el bizcocho el día antes, aunque se puede hacer el mismo día.
Con la mariposa en la cuchillas se pone en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 6 min. tem. 37º vel. 3 1/2. Quitar el cubilete para que entre más aire.
Mientras la Thermomix va trabajando, encender la olla GM en menú horno, 130º, unos 10-15 minutos, con la tapa cerrada pero la válvula abierta.
Cuando termine la Thermomix, se pone el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar en velocidad 2, 15 segundos.
Verter en el molde. Parar la olla, introducir el molde dentro, y colocar la tapa doradora.
Programar menú horno, 15 minutos, 130º. Cuando falten 5 minutos encender la tapa doradora a 150º 5 minutos.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar 5 minutos.
Cortar el bizcocho, almibararlo y rellenarlo con la mermelada.
Preparar la cobertura calentando la nata en un cazo hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta que quede uniforme y repartir sobre la tarta.
Decorar con chocolate blanco fundido y bolitas plateadas.
El molde es de 12 cm, y con las cantidades de la receta ha sobrado para un par de moldes de magdalenas.
Ingredientes
Bizcocho:
2 huevos
60 gr azúcar
60 gr harina
1 puntita de cc de levadura
Cobertura:
100 gr de nata para montar (mín. 35'1% m.g.)
100 gr de chocolate postres
30 gr mantequilla
Relleno:
Mermelada de fresa
30 gr de agua
30 gr de azúcar (para el almíbar
Decoración:
Chocolate blanco
Bolitas plateadas
Elaboración
Preparar el bizcocho el día antes, aunque se puede hacer el mismo día.
Con la mariposa en la cuchillas se pone en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 6 min. tem. 37º vel. 3 1/2. Quitar el cubilete para que entre más aire.
Mientras la Thermomix va trabajando, encender la olla GM en menú horno, 130º, unos 10-15 minutos, con la tapa cerrada pero la válvula abierta.
Cuando termine la Thermomix, se pone el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar en velocidad 2, 15 segundos.
Verter en el molde. Parar la olla, introducir el molde dentro, y colocar la tapa doradora.
Programar menú horno, 15 minutos, 130º. Cuando falten 5 minutos encender la tapa doradora a 150º 5 minutos.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar 5 minutos.
Cortar el bizcocho, almibararlo y rellenarlo con la mermelada.
Preparar la cobertura calentando la nata en un cazo hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta que quede uniforme y repartir sobre la tarta.
Decorar con chocolate blanco fundido y bolitas plateadas.
Comentarios
Publicar un comentario