Nunca había hecho un brownie "auténtico", de esos con más mantequilla que harina, ya que intento hacer los bizcochos con aceite en vez de mantequilla y procurando que sean un poquito más sanos, dentro de lo insanos que son ya de por sí.
Hoy he pensado "por una vez no pasa nada", y aquí está mi primer brownie, con la receta que según La cocina de los elfos, es el mejor brownie del mundo mundial
El resultado es muy bueno, muy jugoso y chocolatoso, pero una auténtica bomba, tanto calórica como de sabor. Quizás demasiado denso para mi gusto, prefiero los bizcochos más aireados, pero para hacer muy de vez en cuando es muy bueno.
Ingredientes
185 g de mantequilla
220 g de cobertura de chocolate postres
4 huevos (tamaño L)
200g de azúcar blanco
50g azúcar moreno
115g de harina
25g de cacao en polvo Valor
100g de nueces
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración en Thermomix
Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
Trocear las nueces con un cuchillo y reservar.
Trocear el chocolate y la mantequilla en un bol y derretirlo al baño maría o en el microondas.
Por otro lado mezclar la harina, el cacao en polvo y la sal.
Poner la mariposa en la Thermomix. Añadir los dos tipos de azúcar y los huevos, y batir 3 minutos a velocidad 3'5 sin temperatura.
Añadir la vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar a velocidad 2 hasta que quede una mezcla homogenea.
Poco a poco ir incorporando la harina con el cacao tamizados a velocidad 2.
Cuando ya esté todo bien integrado quitar la mariposa, añadir las nueces troceadas y mezclar unos segundos a velocidad 2 giro a la izquierda.
Pasar al molde y hornear alrededor de 25 minutos a 190º. La parte superior debe quedar ligeramente crujiente y el interior no demasiado seco. Al pinchar con un palillo en el centro tiene que salir un poco sucio.
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
Trocear las nueces con un cuchillo y reservar.
Trocear el chocolate y la mantequilla en un bol y derretirlo al baño maría o en el microondas.
Por otro lado mezclar la harina, el cacao en polvo y la sal.
En un bol grande poner los dos tipos de azúcar y los huevos. Batir con unas varillas sin incorporar demasiado aire a la mezcla.
Añadir la vainilla y añadir también la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar.
Poco a poco ir incorporando la harina con el cacao y cuando ya esté bien integrado añadir las nueces troceadas.
Pasar al molde y hornear alrededor de 25 minutos a 190º, aunque dependerá de vuestro horno. La parte superior debe quedar ligeramente crujiente y el interior no demasiado seco. Al pinchar con un palillo en el centro tiene que salir un poco sucio.
Notas
Congela genial. Lo tengo cortado en trocitos en el congelador y los voy sacando cuando me entra el ansia de dulce. Un toque de microondas para descongelarlo y dejarlo templadito y... uuuummmm!
De todas formas, me gusta más mi pseudobrownie, y no es porque lleve aceite en vez de mantequilla, es porque realmente me gusta más de sabor y textura..
Hoy he pensado "por una vez no pasa nada", y aquí está mi primer brownie, con la receta que según La cocina de los elfos, es el mejor brownie del mundo mundial
El resultado es muy bueno, muy jugoso y chocolatoso, pero una auténtica bomba, tanto calórica como de sabor. Quizás demasiado denso para mi gusto, prefiero los bizcochos más aireados, pero para hacer muy de vez en cuando es muy bueno.
Ingredientes
185 g de mantequilla
220 g de cobertura de chocolate postres
4 huevos (tamaño L)
200g de azúcar blanco
50g azúcar moreno
115g de harina
25g de cacao en polvo Valor
100g de nueces
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración en Thermomix
Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
Trocear las nueces con un cuchillo y reservar.
Trocear el chocolate y la mantequilla en un bol y derretirlo al baño maría o en el microondas.
Por otro lado mezclar la harina, el cacao en polvo y la sal.
Poner la mariposa en la Thermomix. Añadir los dos tipos de azúcar y los huevos, y batir 3 minutos a velocidad 3'5 sin temperatura.
Añadir la vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar a velocidad 2 hasta que quede una mezcla homogenea.
Poco a poco ir incorporando la harina con el cacao tamizados a velocidad 2.
Cuando ya esté todo bien integrado quitar la mariposa, añadir las nueces troceadas y mezclar unos segundos a velocidad 2 giro a la izquierda.
Pasar al molde y hornear alrededor de 25 minutos a 190º. La parte superior debe quedar ligeramente crujiente y el interior no demasiado seco. Al pinchar con un palillo en el centro tiene que salir un poco sucio.
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
Trocear las nueces con un cuchillo y reservar.
Trocear el chocolate y la mantequilla en un bol y derretirlo al baño maría o en el microondas.
Por otro lado mezclar la harina, el cacao en polvo y la sal.
En un bol grande poner los dos tipos de azúcar y los huevos. Batir con unas varillas sin incorporar demasiado aire a la mezcla.
Añadir la vainilla y añadir también la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar.
Poco a poco ir incorporando la harina con el cacao y cuando ya esté bien integrado añadir las nueces troceadas.
Pasar al molde y hornear alrededor de 25 minutos a 190º, aunque dependerá de vuestro horno. La parte superior debe quedar ligeramente crujiente y el interior no demasiado seco. Al pinchar con un palillo en el centro tiene que salir un poco sucio.
Notas
Congela genial. Lo tengo cortado en trocitos en el congelador y los voy sacando cuando me entra el ansia de dulce. Un toque de microondas para descongelarlo y dejarlo templadito y... uuuummmm!
De todas formas, me gusta más mi pseudobrownie, y no es porque lleve aceite en vez de mantequilla, es porque realmente me gusta más de sabor y textura..
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