El otro día probamos en un restaurante una ensalada que nos encantó, llevaba frutas, queso y una vinagreta deliciosa con miel.
No hemos sabido identificar el queso, era similar al Brie, pero un poco menos blando.
Este es el primer intento de imitar esa ensalada, y ha salido casi igual de buena, aunque quizás quedaba mejor con el queso original, el Brie es demasiado blando.
Ha faltado añadir trozos de naranja, que la ensalada original sí llevaba, pero yo no tenía.
Ingredientes
Mezcla de canónigos, brotes de lollo rojo, rúcula y berro (he usado una bolsa preparada de la marca Florette, la "Cuídate Antiox")
Fresas lavadas y cortadas a trozos
Naranja pelada y cortada a trozos (no la he puesto)
Tomates cherry
Queso Brie
Almendras tostadas
Avellanas
Semillas de lino, sésamo y pipas de girasol
Vinagreta (cantidades aprox. ya que he ido ajustando después)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1'5-2 cucharadas de vinagre
1'5 cucharadas de miel
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
Preparar la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la miel. Ajustar las cantidades al gusto. Para que quede bien emulsionada he usado una minibatidora a pilas, pero se puede poner todo en un vaso con tapa y agitarlo bien.
No hemos sabido identificar el queso, era similar al Brie, pero un poco menos blando.
Este es el primer intento de imitar esa ensalada, y ha salido casi igual de buena, aunque quizás quedaba mejor con el queso original, el Brie es demasiado blando.
Ha faltado añadir trozos de naranja, que la ensalada original sí llevaba, pero yo no tenía.
Ingredientes
Mezcla de canónigos, brotes de lollo rojo, rúcula y berro (he usado una bolsa preparada de la marca Florette, la "Cuídate Antiox")
Fresas lavadas y cortadas a trozos
Naranja pelada y cortada a trozos (no la he puesto)
Tomates cherry
Queso Brie
Almendras tostadas
Avellanas
Semillas de lino, sésamo y pipas de girasol
Vinagreta (cantidades aprox. ya que he ido ajustando después)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1'5-2 cucharadas de vinagre
1'5 cucharadas de miel
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
Preparar la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la miel. Ajustar las cantidades al gusto. Para que quede bien emulsionada he usado una minibatidora a pilas, pero se puede poner todo en un vaso con tapa y agitarlo bien.
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