Para el santo de Jordi he hecho una minitarta de nata y fresas, aprovechando que estamos en plena temporada de esta fruta, y como Sant Jordi también es el día de la rosa, lo he decorado con una fresa tallada en forma de flor.
La idea de hacer una rosa con una fresa es del blog Directo al paladar, y la verdad es que es muy fácil de hacer y queda muy resultona.
Notas
En la web de Directo al paladar hay un tutorial muy bueno de cómo hacer la rosa de fresa.
La idea de hacer una rosa con una fresa es del blog Directo al paladar, y la verdad es que es muy fácil de hacer y queda muy resultona.
El bizcocho es un genovés de 2 huevos, horneado en la olla GM con un molde pequeñito de silicona, exactamente igual que hice en el mini ruffle cake de hace un par de meses.
Ingredientes
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
200 ml de nata para montar
1-2 cs de azúcar para la nata (cantidad al gusto)
4 gr de estabilizante para nata (opcional)
Fresas
Elaboración
Preparar el bizcocho genovés. Esto se puede hacer el día anterior.
Lavar y cortar las fresas a trocitos pequeños, reservando unas cuantas para decorar.
Montar la nata con una batidora de varillas. Cuando falte poco añadir el estabilizante y el azúcar. Probar y si es necesario ajustar de azúcar. Continuar batiendo hasta que esté totalmente montada.
Mezclar una parte de la nata con las fresas cortadas.
Rellenar el bizcocho con la nata con fresas. Se puede almibarar antes el bizcocho, yo esta vez no lo he hecho.
Cubrir el pastel con la nata montada sin fresas. Decorar con las fresas.
Notas
En la web de Directo al paladar hay un tutorial muy bueno de cómo hacer la rosa de fresa.
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