Pisto o samfaina en olla GM

Tras mucho tiempo diciendo que tengo que probar a hacer el pisto en casa, pero continuando comprándolo de la marca Hida, hoy por fin lo he hecho. Es muy fácil y el resultado es delicioso.

La receta que he usado es de la Juani de Ana Sevilla.


Ingredientes
aceite
250 gr. cebolla
sal
2 dientes ajo
150-200 gr. pimiento rojo
200 gr. pimiento verde italiano
400 gr. calabacín (Con o sin piel) (O mitad calabacín y mitad berenjena)
400 gr. tomate nat, troceado (yo una lata de 800 gr de tomate triturado)
1 cta. café de azúcar
1/2 cta. pimentón dulce

Elaboración
Cortar los calabacines en trozos grandes, introducir en la Thermomix 3 segundos, vel. 4. Reservar.

Cortar los pimientos en trozos, echarlos en el vaso y programar 2 segundos, vel. 4. Reservar.

Pelar y cortar la cebolla en cuartos, y a continuación con la Thermomix 2 segundos a velocidad 4.

Cortar el ajo muy pequeñito, yo prefiero hacerlo a mano.

Calentar un chorro de aceite en la olla GM en menú freír.

Sofreir la cebolla y ajos con un poco de sal, como 5 minutos en menú freír, cuando esté blandita, añadimos el pimiento rojo y verde, y menú plancha 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregar el calabacín en dados, válvula cerrada, 5 minutos, menú guiso, media presión, 140º.

Por último, el tomate, 1 cta sal., azúcar y pimentón,  5 minutos, menú guiso, media presión, 140º.