Tarta de cumpleaños con arabesco

Necesito muuuucha práctica con la manga pastelera. Si ya soy una completa nulidad dibujando con un lápiz, con la manga ya es misión imposible. De todas formas, yo no me rindo, y aquí está mi último intento, una tarta para mi cumpleaños (sí, siempre me toca hacer mi propia tarta) decorada con un dibujo tipo arabesco.


Ingredientes (molde de 26cm)
Bizcocho genovés:
7 huevos
210 gr azúcar
210 gr harina

1 cc levadura
1 pìzca de sal

Relleno:
100 ml agua
100 gr azúcar
Mermelada de fresa

Cobertura de chocolate espejo:
90 cc de agua
190 gr de azucar
50 gr de glucosa o miel ( 2 cdas) - yo he usado miel
150 gr de nata liquida
75 gr de cacao amargo
10 gr de gelatina en polvo sin sabor

Decoración:
Chocolate blanco de cobertura

Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés.

Preparar un almíbar hirviendo durante 5 minutos el agua y el azúcar. Cortar el bizcocho y bañar por dentro con el almíbar.

Rellenar con la mermelada.

Preparar la cobertura espejo. Esperar un rato a que empiece a espesar un poco y verter sobre la superficie de la tarta dejándola resbalar y repartirse ella sola sin tocarla para que no pierda brillo.

Fundir el chocolate blanco al baño María o en el microondas. 

Hacer el dibujo usando una manga pastelera con una boquilla lisa del nº 2.

Notas
Le he añadido polvo dorado comestible al chocolate blanco para intentar darle un tono un poco dorado o al menos brillante, pero sólo he conseguido un color amarillento sin nada de brillo.

Es recomendable hacer antes el dibujo en un papel y tenerlo delante al decorar la tarta para usarlo de guía y no tener que improvisar.

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