Tenía esta receta de solomillo con salsa localizada hacía tiempo en el blog de Julycar, apta para los días PV de la dieta Dukan.
El resultado no ha sido el que esperaba, ya que la carne ha quedado muy dura, aunque la salsa estaba muy buena.
Ingredientes
500 gr de solomillo de cerdo ( cortar en 2 trozos)
1 cebolla grande (cortar en dos trozos)
1 diente de ajo grande
1 zanahoria
1 lata de pimientos de piquillo enteros
1 cucharada de laurel en polvo
80 gr de vino blanco
40 gr de brandy ó coñac
sal
pimienta
maicena ó almidón de maiz
1 cucharada de aceite oliva
Elaboración
Salpimentar la carne y enharinarla con la Maizena.
Añadir el aceite a la cubeta de la GM E, programa turbo 30 minutos, dorar un poco la carne (sellar), añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada y dejar que continúe el programa.
Cuando termine despresurizar manualmente.
Sacar las verduras (excepto 2 pimientos del piquillo) y triturarlas con una batidora.
Añadirlas de nuevo a la olla, programar turbo 1 minuto, con tapa abierta (para espesar un poco la salsa), sacar la carne y el pimiento añadir la salsa por encima y listo para comer
Notas
La salsa ha quedado muy buena, pero la carne dura como una suela de zapato. Mirando por internet veo que en otras recetas de solomillo lo cocinan sólo unos 10-12 minutos en la olla GM.
El resultado no ha sido el que esperaba, ya que la carne ha quedado muy dura, aunque la salsa estaba muy buena.
Ingredientes
500 gr de solomillo de cerdo ( cortar en 2 trozos)
1 cebolla grande (cortar en dos trozos)
1 diente de ajo grande
1 zanahoria
1 lata de pimientos de piquillo enteros
1 cucharada de laurel en polvo
80 gr de vino blanco
40 gr de brandy ó coñac
sal
pimienta
maicena ó almidón de maiz
1 cucharada de aceite oliva
Elaboración
Salpimentar la carne y enharinarla con la Maizena.
Añadir el aceite a la cubeta de la GM E, programa turbo 30 minutos, dorar un poco la carne (sellar), añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada y dejar que continúe el programa.
Cuando termine despresurizar manualmente.
Sacar las verduras (excepto 2 pimientos del piquillo) y triturarlas con una batidora.
Añadirlas de nuevo a la olla, programar turbo 1 minuto, con tapa abierta (para espesar un poco la salsa), sacar la carne y el pimiento añadir la salsa por encima y listo para comer
Notas
La salsa ha quedado muy buena, pero la carne dura como una suela de zapato. Mirando por internet veo que en otras recetas de solomillo lo cocinan sólo unos 10-12 minutos en la olla GM.
Comentarios
Publicar un comentario