He aquí otra receta de pizza, esta vez totalmente vegetariana.
La masa de la pizza es la que hago siempre, pero he mejorado el resultado haciendo varios amasados con pequeños reposos entre ellos.
Ingredientes (2 personas)
90 ml agua
20 gr aceite
10 gr levadura fresca
120 gr de harina especial para pizza o panificable
30-40 gr de harina de fuerza integral
Sal
Tomate frito
Calabacín
Berenjena
Tomates cherry o normales
Cebolla
Elaboración
Poner los líquidos y la sal en la Thermomix 1 min, vel. 2 y 37°.
Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.
Añadir la harina tamizada unos segundos a vel. 4.
Amasar 2 min. a vel. espiga y dejar reposar en el vaso 5 minutos.
Amasar de nuevo 2 minutos a vel. espiga y dejar reposar 5 minutos más.
Hacer un último amasado de 2 minutos a vel. espiga y pasar la masa a un bol amplio, taparla y dejar reposar 2 o 3 horas en un lugar cálido.
Cortar las verduras en rodajas finas, la cebolla en juliana y los tomates cherry por la mitad.
Pochar la cebolla con aceite de oliva hasta que esté bien tierna.
Dejar las berenjenas en agua sala una media hora para que pierdan amargor. Aclararlas bien y secarlas.
Precalentar en horno a 250º.
Estirar la masa de la pizza hasta que quede bien fina y dejar reposar 30 minutos.
Pintar la masa con el tomate frito. Repartir las rodajas de calabacín y berenjena. Echar por encima la cebolla pocada, los tomates y el queso rallado.
Hornear 20-25 minutos hasta que la masa empiece a coger color y el queso esté bien gratinado.
La masa de la pizza es la que hago siempre, pero he mejorado el resultado haciendo varios amasados con pequeños reposos entre ellos.
Ingredientes (2 personas)
90 ml agua
20 gr aceite
10 gr levadura fresca
120 gr de harina especial para pizza o panificable
30-40 gr de harina de fuerza integral
Sal
Tomate frito
Calabacín
Berenjena
Tomates cherry o normales
Cebolla
Elaboración
Poner los líquidos y la sal en la Thermomix 1 min, vel. 2 y 37°.
Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 3.
Añadir la harina tamizada unos segundos a vel. 4.
Amasar 2 min. a vel. espiga y dejar reposar en el vaso 5 minutos.
Amasar de nuevo 2 minutos a vel. espiga y dejar reposar 5 minutos más.
Hacer un último amasado de 2 minutos a vel. espiga y pasar la masa a un bol amplio, taparla y dejar reposar 2 o 3 horas en un lugar cálido.
Cortar las verduras en rodajas finas, la cebolla en juliana y los tomates cherry por la mitad.
Pochar la cebolla con aceite de oliva hasta que esté bien tierna.
Dejar las berenjenas en agua sala una media hora para que pierdan amargor. Aclararlas bien y secarlas.
Precalentar en horno a 250º.
Estirar la masa de la pizza hasta que quede bien fina y dejar reposar 30 minutos.
Pintar la masa con el tomate frito. Repartir las rodajas de calabacín y berenjena. Echar por encima la cebolla pocada, los tomates y el queso rallado.
Hornear 20-25 minutos hasta que la masa empiece a coger color y el queso esté bien gratinado.
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