En verano es mejor no arriesgarse a coger una salmonela por preparar mahonesa casera, en su lugar se puede preparar lactonesa, que sustituye el huevo por leche. Otra ventaja es que es facilísima de preparar y no se corta.
Ingredientes
100 ml leche
200 ml (aprox) de aceite de oliva virgen o girasol (o mezcla de ambos)
Sal
Unas gotas de zumo de limón (yo no lo he puesto)
Ingredientes
100 ml leche
200 ml (aprox) de aceite de oliva virgen o girasol (o mezcla de ambos)
Sal
Unas gotas de zumo de limón (yo no lo he puesto)
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora la leche, la mitad del aceite, la sal y el zumo de limón.
Batir e ir echando poco a poco el resto del aceite hasta que emulsione.
Notas
He usado sólo aceite de oliva y me ha parecido muy fuerte de sabor, la próxima vez pondré una parte de girasol.
Comentarios
Publicar un comentario