Una de las cosas que ha descubierto Aina en este viaje por Europa son los espaguetis a la carbonara con la receta tradicional italiana, es decir, sin leche ni nata.
Esta es la primera vez que los hago, y de momento parece que he aprobado con una nota bastante buena, aunque no superan a los del restaurante Aido Archi de Venecia, que según ella son los mejores del mundo mundial.
Ingredientes
Tallarines (en Italia siempre se hacen con espaguetis, pero no tenía)
Bacon
Yema de huevo (se pueden hacer con el huevo entero)
Queso Parmesano o Grana Padano
Sal
Elaboración
Hervir la pasta al dente en abundante agua salada.
Batir el huevo y mezclarlo con el queso.
Saltear el bacon en una sartén con unas gotas de aceite. Apagar el fuego.
Cuando la pasta esté hecha escurrirla (NO enfriarla con agua) y mezclarla con el bacon en la sartén.
Añadir el huevo y remover. El huevo se tiene que cocinar con el calor residual de la pasta.
Si se quiere añadir un poco más de queso.
Esta es la primera vez que los hago, y de momento parece que he aprobado con una nota bastante buena, aunque no superan a los del restaurante Aido Archi de Venecia, que según ella son los mejores del mundo mundial.
Ingredientes
Tallarines (en Italia siempre se hacen con espaguetis, pero no tenía)
Bacon
Yema de huevo (se pueden hacer con el huevo entero)
Queso Parmesano o Grana Padano
Sal
Elaboración
Hervir la pasta al dente en abundante agua salada.
Batir el huevo y mezclarlo con el queso.
Saltear el bacon en una sartén con unas gotas de aceite. Apagar el fuego.
Cuando la pasta esté hecha escurrirla (NO enfriarla con agua) y mezclarla con el bacon en la sartén.
Añadir el huevo y remover. El huevo se tiene que cocinar con el calor residual de la pasta.
Si se quiere añadir un poco más de queso.
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