Ahora que empieza a hacer fresco apetecen cremas de verduras calientes, y esta receta de No sin mi táper es fantástica, ya que al incorporar pollo es un plato único perfecto para una cena.
La receta original lleva bacon, pero yo lo he sustituido por un poco más de pollo para hacerla más ligera.
Ingredientes
300 g de calabacín.
150 g de zanahoria.
80 g de puerro.
150 g de patata.
200 g de pechuga de pollo.
1 litro de caldo de ave.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
Elaboración con Thermomix
Poner el aceite en el vaso, calentar 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir el pollo y rehogar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir el calabacín, la zanahoria y el puerro troceado. Rehogar otros 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir la patata troceada, el caldo, sal y pimienta. Programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Dejar reposar un par de minutos para que se temple un poco y triturar a velocidad máxima durante 1 minuto.
Elaboración tradicional
En una cazuela rehogar la pechuga de pollo cortada en taquitos hasta que estén dorados. Mientras se doran, picar las verduras.
Añadir a la cazuela el calabacín, el puerro y la zanahoria picados y dejar rehogar unos 5 minutos. Añadir un poquito de caldo, rascar bien el fondo de la cazuela para aprovechar todos los jugos del pollo, y después añadir el resto del caldo. Añadir también la patata troceada y salpimentar.
Dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos. Triturar con la batidora, hasta que esté un puré bien fino. Rectificar de sal si fuese necesario.
La receta original lleva bacon, pero yo lo he sustituido por un poco más de pollo para hacerla más ligera.
Ingredientes
300 g de calabacín.
150 g de zanahoria.
80 g de puerro.
150 g de patata.
200 g de pechuga de pollo.
1 litro de caldo de ave.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
Elaboración con Thermomix
Poner el aceite en el vaso, calentar 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir el pollo y rehogar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir el calabacín, la zanahoria y el puerro troceado. Rehogar otros 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadir la patata troceada, el caldo, sal y pimienta. Programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Dejar reposar un par de minutos para que se temple un poco y triturar a velocidad máxima durante 1 minuto.
Elaboración tradicional
En una cazuela rehogar la pechuga de pollo cortada en taquitos hasta que estén dorados. Mientras se doran, picar las verduras.
Añadir a la cazuela el calabacín, el puerro y la zanahoria picados y dejar rehogar unos 5 minutos. Añadir un poquito de caldo, rascar bien el fondo de la cazuela para aprovechar todos los jugos del pollo, y después añadir el resto del caldo. Añadir también la patata troceada y salpimentar.
Dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos. Triturar con la batidora, hasta que esté un puré bien fino. Rectificar de sal si fuese necesario.
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