Mug cake de chocolate y crema de cacao

Esta es una de esas recetas para calmar los antojos de dulce o chocolate, que cuando acabas de comértela te arrepientes profundamente de haber cedido a la tentación. Es deliciosa, pero una auténtica bomba calórica.


La receta es de Trendencias Lifestyle.

Ingredientes
2 cs de harina
1 cs de cacao en polvo (no la he puesto)
1/2 cc de levadura química
1 cs de azúcar
3 cs de crema de cacao tipo Nutella
1 cs de aceite de girasol
1 cs de leche
1 huevo tamaño M

Elaboración
Mezclar en un bol o directamente en la taza el huevo batido, el azúcar, el aceite y dos cucharadas de la crema de cacao. Mezclar bien con un tenedor.

Añadir la harina, el cacao, la sal y la levadura. Remover hasta que quede bien mezclado y sin grumos.

Poner la mitad de la mezcla en la taza. Añadir la cucharada restante de crema de cacao y cubrir con el resto de la masa, intentando que queden un par de cent´ímetros hasta el borde de la taza.

Meter en el microondas en un lado del plato, no en el centro, a 800W durante 45 segundos. Girar la taza y programar 30 segundos más. Si no estuviera totalmente hecho cocinar unos segundos más.

Dejar reposar un par de minutos dentro del microondas. Degustar inmediatamente.

Comentarios