Sigo haciendo pruebas de bizcochos sin gluten para el pastel de cumpleaños de los compis del cole. He probado a hacer el típico bizcocho de yogur de toda la vida, me ha sorprendido ver que en casi todos los blogs hacen la receta normal simplemente substituyendo la harina por 2/3 de harina de arroz y 1/3 de maizena, pensaba que habría que adaptar las cantidades del resto de ingredientes.
La receta la he visto igual en muchos blogs, pero uno de ellos es Bocaditos sin gluten.
Ingredientes
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar (he puesto una medida de azúcar blanco y una de moreno)
1 yogur natural azucarado
2 medidas de harina de arroz
1 medida de Maizena
1 medida de aceite de girasol
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Poner la mariposa en la Thermomix.
Añadir los huevos y el azúcar y porgramar 5 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar el tiempo, programar 4 minutos más, vel. 3'5, sin temperatura.
Bajar la velocidad al 2'5. Añadir la rayadura de limón y el yogur. Mientras sigue batiendo añadir el aceite poco a poco por el bocal.
Bajar la velocidad al 1 y añadir por el bocal las harinas y la levadura tamizadas. Mezclar el tiempo justo hasta que la mezcla quede uniforme. Si es necesario terminar de mezclar con una espátula.
Verter la mezcla en el molde engrasado e introducir en el horno. Bajar la temperatura a 180º y hornear 35-40 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario