Bizcocho de yogur sin gluten

Sigo haciendo pruebas de bizcochos sin gluten para el pastel de cumpleaños de los compis del cole. He probado a hacer el típico bizcocho de yogur de toda la vida, me ha sorprendido ver que en casi todos los blogs hacen la receta normal simplemente substituyendo la harina por 2/3 de harina de arroz y 1/3 de maizena, pensaba que habría que adaptar las cantidades del resto de ingredientes.

La receta la he visto igual en muchos blogs, pero uno de ellos es Bocaditos sin gluten.

El resultado es fantástico, ¡no se nota la diferencia con un bizcocho normal!


Ingredientes
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar (he puesto una medida de azúcar blanco y una de moreno)
1 yogur natural azucarado 
2 medidas de harina de arroz
1 medida de Maizena
1 medida de aceite de girasol
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura 

Elaboración
Precalentar el horno a 200º.

Poner la mariposa en la Thermomix.

Añadir los huevos y el azúcar y porgramar 5 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar el tiempo, programar 4 minutos más, vel. 3'5, sin temperatura.

Bajar la velocidad al 2'5. Añadir la rayadura de limón y el yogur. Mientras sigue batiendo añadir el aceite poco a poco por el bocal.

Bajar la velocidad al 1 y añadir por el bocal las harinas y la levadura tamizadas. Mezclar el tiempo justo hasta que la mezcla quede uniforme. Si es necesario terminar de mezclar con una espátula.

Verter la mezcla en el molde engrasado e introducir en el horno. Bajar la temperatura a 180º y hornear 35-40 minutos.

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