Est crema de verduras a Jordi y a mí nos ha gustado mucho. A Aina no tanto, pero no se ha quejado demasiado, lo que ya es un gran éxito.
Es la misma receta de otra crema de calabacín que había hecho anteriormente, pero añadiendo 3 zanahorias que tenía en la nevera.
Ingredientes
4 calabacines (1kg aprox) pelados
1 patata mediana
1 cebolla pequeña ó 1 puerro (yo cebolla)
3 zanahorias
40 ml de aceite de oliva virgen extra
500 ml de agua o caldo de pollo (yo 440)
1 pastilla de caldo (si se usa agua en vez de caldo)
4 quesitos light
Queso parmesano o grana padano rallado para decorar
Elaboración
Verter en el vaso todas las verduras excepto la patata, lavadas, peladas y cortadas. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete.
Añadir la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cocer 20 minutos, varoma, velocidad cuchara con el cubilete puesto.
Agregar los quesitos y triturar 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añadir un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia deseada. Probar el punto de sal.
Servir con un poco de parmesano o grana padano rallado.
Es la misma receta de otra crema de calabacín que había hecho anteriormente, pero añadiendo 3 zanahorias que tenía en la nevera.
Ingredientes
4 calabacines (1kg aprox) pelados
1 patata mediana
1 cebolla pequeña ó 1 puerro (yo cebolla)
3 zanahorias
40 ml de aceite de oliva virgen extra
500 ml de agua o caldo de pollo (yo 440)
1 pastilla de caldo (si se usa agua en vez de caldo)
4 quesitos light
Queso parmesano o grana padano rallado para decorar
Elaboración
Verter en el vaso todas las verduras excepto la patata, lavadas, peladas y cortadas. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete.
Añadir la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cocer 20 minutos, varoma, velocidad cuchara con el cubilete puesto.
Agregar los quesitos y triturar 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añadir un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia deseada. Probar el punto de sal.
Servir con un poco de parmesano o grana padano rallado.
Comentarios
Publicar un comentario