Me encanta la lasaña, pero hace muuuuchos años que no la hago en casa, en realidad creo que la última vez fue antes de tener la Thermomix, y de eso ya hace unos 9 o 10 años. La verdad es que últimamente hago muy poca pasta.
La receta la he sacado del blog Velocidad Cuchara, aunque creo que casi igual a la del libro básico de la Thermomix.
Es superfácil de hacer, la maquinita lo hace todo, o al menos lo más complicado y engorroso.
Ésta ha sido para nuestra comida de Año Nuevo, y estoy convencida que de a partir de ahora la haré a menudo.
Ingredientes
Placas de lasaña (he usado unas 15)
Queso para gratinar
Para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de zanahoria
150 gr de cebolla
150 gr de champiñones
1 diente de ajo
80 gr de pimiento rojo y verde
500 gr de tomate natural triturado
Resto del relleno:
500 gr de carne picada
Sal, pimienta negra y orégano
Bechamel (sobrará un poco):
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración
Poner las placas a remojo con agua caliente 10 minutos o cocerlas dependiendo del tipo de pasta comprada. Escurrirlas bien pasado el tiempo.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito, programar 15 segundos vel. 6.
Programar 7 minutos, varoma, vel. 1.
Añadir la carne picada y salpimentada. Removerla bien con una espátula para que no se apelmace. Programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rectificar la salsa de sal. Si todavía está demasiado líquida darle unos minutos más sin el cubilete (poner el cestillo encima para evitar salpicaduras), yo en total la he tenigo unos 25. Reservar.
Preparar la bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto, 100º, velocidad 2. Añadir la harina, programar 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos, vel.7 y programar 9 minutos, temp.100º, vel.4.
Poner un poco de bechamel en el fonto de la fuente. Montar la lasaña haciendo capas de pasta y carne, empezando y terminando con pasta.
Cubrir con bechamel, añadir queso rallado y gratinar en el horno.
La receta la he sacado del blog Velocidad Cuchara, aunque creo que casi igual a la del libro básico de la Thermomix.
Es superfácil de hacer, la maquinita lo hace todo, o al menos lo más complicado y engorroso.
Ésta ha sido para nuestra comida de Año Nuevo, y estoy convencida que de a partir de ahora la haré a menudo.
Ingredientes
Placas de lasaña (he usado unas 15)
Queso para gratinar
Para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de zanahoria
150 gr de cebolla
150 gr de champiñones
1 diente de ajo
80 gr de pimiento rojo y verde
500 gr de tomate natural triturado
Resto del relleno:
500 gr de carne picada
Sal, pimienta negra y orégano
Bechamel (sobrará un poco):
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración
Poner las placas a remojo con agua caliente 10 minutos o cocerlas dependiendo del tipo de pasta comprada. Escurrirlas bien pasado el tiempo.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito, programar 15 segundos vel. 6.
Programar 7 minutos, varoma, vel. 1.
Añadir la carne picada y salpimentada. Removerla bien con una espátula para que no se apelmace. Programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rectificar la salsa de sal. Si todavía está demasiado líquida darle unos minutos más sin el cubilete (poner el cestillo encima para evitar salpicaduras), yo en total la he tenigo unos 25. Reservar.
Preparar la bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto, 100º, velocidad 2. Añadir la harina, programar 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos, vel.7 y programar 9 minutos, temp.100º, vel.4.
Poner un poco de bechamel en el fonto de la fuente. Montar la lasaña haciendo capas de pasta y carne, empezando y terminando con pasta.
Cubrir con bechamel, añadir queso rallado y gratinar en el horno.
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