Este ha sido mi gran descubrimiento en esta nueva temporada de dieta, no sigo la Dukan a rajatabla pero intento calmar las ansias de dulce con postres aptos.
Este pan está buenísimo recién hecho, pero tostado y con un poco de chocolate o crema de chocolate (apta) ya está de vicio.
La receta es del blog francés Gateau Gaga, aunque yo la he adaptado a la Thermomix haciendo un buen blanqueado previo de los huevos para que la mezcla quede más aireada.
Ingredientes
200 g de leche en polvo desnatada
4 huevos
2 cs de Maizena
5 cs de leche desnatada
1 cs de agua de azahar (yo 30 gotas de aroma de azahar)
1 sobre de levadura ROyal
(No es necesario edulcorante)
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 160º.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. Verter en un molde de plum cake de unos 23 cm de largo y hornear 20 a 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Elaboración con Thermomix
Precalentar el horno a 160º.
Poner la mariposa. Batir los huevos 6 minutos, temp. 37º, vel. 3'5. Al terminar programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar a velocidad 2 hasta que quede todo homogeneo.
Verter en un molde de plum cake de unos 23 cm de largo y hornear 20 a 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Este pan está buenísimo recién hecho, pero tostado y con un poco de chocolate o crema de chocolate (apta) ya está de vicio.
La receta es del blog francés Gateau Gaga, aunque yo la he adaptado a la Thermomix haciendo un buen blanqueado previo de los huevos para que la mezcla quede más aireada.
Ingredientes
200 g de leche en polvo desnatada
4 huevos
2 cs de Maizena
5 cs de leche desnatada
1 cs de agua de azahar (yo 30 gotas de aroma de azahar)
1 sobre de levadura ROyal
(No es necesario edulcorante)
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 160º.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. Verter en un molde de plum cake de unos 23 cm de largo y hornear 20 a 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Elaboración con Thermomix
Precalentar el horno a 160º.
Poner la mariposa. Batir los huevos 6 minutos, temp. 37º, vel. 3'5. Al terminar programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar a velocidad 2 hasta que quede todo homogeneo.
Verter en un molde de plum cake de unos 23 cm de largo y hornear 20 a 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Comentarios
Publicar un comentario