Me han quitado una muela y quería hacer algo blando y ligero para cenar los primeros días, y esta tarta cumple todos los requisitos. Blandita, apta para cualquier dieta (para la Dukan habría que eliminar el aceite) y muy buena de sabor.
La receta es del blog Cocinando con Neus.
Ingredientes
700 gr de cola de merluza
300 gr de gamba roja pequeña (yo gambas normales grandecitas)
1 cebolla
1 diente de ajo
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta recién molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Quitar las espinas de la merluza y cortarla en un par de filetes.
Separar las cabezas de los cuerpos de las gambas y pelar los cuerpos.
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y sofreir las cabezas y las pieles de las gambas. Aplastaros bien las cabezas para que suelten todo su jugo. Colar y reservar el jugo.
Saltearos los cuerpos de las gambas un par de minutos a fuego fuerte para sellarlas. Reservar.
En la misma sartén poner un poquito más de aceite y pochar la cebolla junto con el ajo picado finamente.
Cuando esté tierna y transparente añadir la merluza desmenuzada y saltear unos minutos. Cuando cambie de color añadir las gambas y el jugo que estaba reservado. Remover y dejar un par de minutos en el fuego para que se integren los sabores, salpimentar a gusto.
En un bol batir los huevos, incorporar el contenido de la sartén y mezclar bien.
Engrasar el molde, yo he usado uno de pirex de 24cm. Verter el contenido del bol y cocer durante 20 o 25 minutos a 200º, hasta que el pastel esté cuajado.
Unos minutos antes de terminar la cocción espolvorear el queso rallado y gratinar hasta que quede dorado.
La receta es del blog Cocinando con Neus.
Ingredientes
700 gr de cola de merluza
300 gr de gamba roja pequeña (yo gambas normales grandecitas)
1 cebolla
1 diente de ajo
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta recién molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Quitar las espinas de la merluza y cortarla en un par de filetes.
Separar las cabezas de los cuerpos de las gambas y pelar los cuerpos.
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y sofreir las cabezas y las pieles de las gambas. Aplastaros bien las cabezas para que suelten todo su jugo. Colar y reservar el jugo.
Saltearos los cuerpos de las gambas un par de minutos a fuego fuerte para sellarlas. Reservar.
En la misma sartén poner un poquito más de aceite y pochar la cebolla junto con el ajo picado finamente.
Cuando esté tierna y transparente añadir la merluza desmenuzada y saltear unos minutos. Cuando cambie de color añadir las gambas y el jugo que estaba reservado. Remover y dejar un par de minutos en el fuego para que se integren los sabores, salpimentar a gusto.
En un bol batir los huevos, incorporar el contenido de la sartén y mezclar bien.
Engrasar el molde, yo he usado uno de pirex de 24cm. Verter el contenido del bol y cocer durante 20 o 25 minutos a 200º, hasta que el pastel esté cuajado.
Unos minutos antes de terminar la cocción espolvorear el queso rallado y gratinar hasta que quede dorado.
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