Espinacas gratinadas

Esta es la receta de espinacas gratinadas que hacía mi madre cuando yo era pequeña, es la única forma en la que recuerdo comerlas en casa.

Hace unos años yo también la había hecho bastantes veces, pero de repente, no recuerdo por qué, dejé de prepararlas. Desde que nació Aina, hace siete años y pico, no las había hecho ni una sola vez, así que ella no las había probado. La verdad es que en todo este tiempo no he cocinado espinacas ni así, ni de ninguna otra forma.

Ayer las hice por primera vez en años, y con algo de temor por la reacción de Aina, que aunque dice que le gustan las espinacas del colegio, ya sabemos que cuando una receta cambia un poco ya no la acepta, y si a eso le sumamos que no le gustan las verduras...

Al principio decía que olía muy bien, a canelones, pero eso es porque lo único que olía era el gratinado, las espinacas quedaban debajo tapadas. Cuando vio el corte puso cara de asco y dijo que tenía muy mal aspecto, empezábamos bien :-(

Al probarlas su cara cambió y empezó a decir "mmmmm... què bones!".

Resultado: Le han encantado, repitió y hubiera comido más si no le hubiéramos dicho que las que quedaban eran para la cena de hoy, que por cierto también se ha comido encantada en un momento. ¡Llegó a decir que le gustaban más las espinacas que los macarrones! Alucino en colores.


Está claro que voy a hacer esta receta muchas veces.

Ingredientes
400 gr de espinacas congeladas
100 gr de bacon
Un puñado de piñones
Puré de patatas (yo de bolsa, pero si se hace natural mejor)
500 gr de leche (para la bechamel)
60 gr de harina
25 gr de mantequilla
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Elaboración
Cocer las espinacas en agua hirviendo 8 minutos. Escurrirlas muy bien.

Saltear el bacon cortado a trocitos unos minutos, añadir los piñones y cocinar un par de minutos más.

Añadir las espinacas muy escurridas y saltear unos minutos hasta evaporar el agua que pueda quedar.

Preparar el puré de patatas muy espeso.

Preparar la bechamel.

En una fuente apta para el horno poner una capa fina de puré de patatas. Repartir encima las espinacas y cubrir con la bechamel y el queso rallado.

Gratinar.

Comentarios

  1. Me encantan tus recetas. Muchas gracias por compartirlas :)
    Saludos,
    ESther

    ResponderEliminar

Publicar un comentario