Hoy hemos hecho unos calamares a la romana para comer. Han quedado increíblemente tiernos y gustosos, aunque han cogido demasiado aceite para mi gusto, quizás friéndolos en freidora quedarían mejor.
La receta es de la web Burruezo Congelados, aunque la idea de macerar los calamares en leche la he leído en varios blogs distintos.
Ingredientes
750 gr de calamares cortados en rodajas
300 ml cerveza
250 gr harina + un poco para enharinar los calamares
10 gr levadura química
2 claras de huevo
Leche
Sal
Aceite para freír
Elaboración
Poner los calamares en un bol y cubrir con leche. Dejar macerar una o dos horas en la nevera.
Mezclar bien el resto de ingredientes y dejar fermentar a temperatura ambiente media hora.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las claras con la mezcla de harina y cerveza, con movimientos envolventes.
Escurrir bien los calamares, secarlos con un trapo o papel de cocina y enharinarlos ligeramente. Rebozarlos en la masa y freirlos en aceite bien caliente.
Notas
El macerado en leche no es obligatorio, pero hace que los calamares queden mucho más tiernos.
La receta es de la web Burruezo Congelados, aunque la idea de macerar los calamares en leche la he leído en varios blogs distintos.
Ingredientes
750 gr de calamares cortados en rodajas
300 ml cerveza
250 gr harina + un poco para enharinar los calamares
10 gr levadura química
2 claras de huevo
Leche
Sal
Aceite para freír
Elaboración
Poner los calamares en un bol y cubrir con leche. Dejar macerar una o dos horas en la nevera.
Mezclar bien el resto de ingredientes y dejar fermentar a temperatura ambiente media hora.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las claras con la mezcla de harina y cerveza, con movimientos envolventes.
Escurrir bien los calamares, secarlos con un trapo o papel de cocina y enharinarlos ligeramente. Rebozarlos en la masa y freirlos en aceite bien caliente.
Notas
El macerado en leche no es obligatorio, pero hace que los calamares queden mucho más tiernos.
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