Vasitos de fresas con mascarpone

Estos vasitos son una auténtica delicatessen, perfectos para un postre especial o una comida con invitados, y para acabar de hacerlos más perfectos, se preparan en un momento.


La receta es un mix de una de Directo al paladar y una de Las recetas de MJ.

Ingredientes (4-6 vasitos)
250 gr de mascarpone
1 yogur natural
30 gr azúcar glass
Fresas (unas 10-12)
2-3 cs azúcar (para las fresas)

Elaboración
Cortar las fresas y dejarlas macerar un rato con el azúcar.

Mezclar el mascarpone, el yogur y el azúcar glass con una batidora de varillas, lo justo para que quede una mezcla suave y uniforme. No batir mucho porque el mascarpone se podría convertir en mantequilla. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Justo antes de servir montar los vasitos poniendo una capa de fresas, mascarpone y otra capa de fresas. No poner mucho zumo de las fresas para que no se ablande la mezcla de mascarpone.

Notas
Se podría hacer sin macerar las fresas, incluso poniéndoles menos azúcar o sin él, quedaría más ligero.

Comentarios